Как правильно варить кукурузу дома: полезный совет

0
7
Кукуруза является самым доступным и популярным летним лакомством, поэтому важно уметь правильно ее приготовить

Не секрет что кукуруза является одним из самых недорогих и полезных летних блюд, которое приходится по вкусу как взрослым так и маленьким. Но для того чтобы приготовить ее и сохранить как можно больше полезных веществ вам нужно взять на вооружение несколько простых правил.

Как известно именно от правильного приготовления кукурузы больше всего зависит ее вкус и состав витаминов. Данный продукт в своем составе имеет такие полезные вещества как магний, калий, медь, железо, фосфор, глутаминовая кислота, витамины группы B, C, D, K, PP. Далее вам будут предоставлены самые важные и полезные советы касающиеся правильного приготовления кукурузы.

Каким способом варить кукурузу?

Данный продукт стоит есть теплым, ведь потом он становится безвкусным

Процесс приготовления данного продукта к варке заключается в промывании ее под холодной водой и удаление листьев. На самом деле не нужно обрывать все листья под основу, будет достаточно только избавить продукт от самых грязных листьев.  

Перед самой варкой необходимо примерно на час оставить кукурузу в холодной воде. Также важно варить кочаны почти одинаковых размеров для ее равномерной проварки. Великий кочан также желательно разделить на несколько частей.

Принцип варения старой кукурузы

При правильном приготовлении даже старая и сухая кукуруза станет сочной и ароматной. Для этого нужно всего полностью избавить продукт от волокон и оставить ее на некоторое время в воде перемешанной с молоком в соотношении 1:1.

После четырех часов откисания в молоке и воде просто отварите ее как и молодую кукурузу.

Сколько времени нужно варить?

Время на варку нужно соотносить со степенью зрелости продукта. Молодая кукуруза, например будет пригодна для потребления после 20 ти минут варки, более зрелая должна варится не менее 30 — 40 минут. В то время как для приготовления довольно зрелого плода понадобится целых 2 — 3 часа. Но нужно не переусердствовать, потому что при долгой варки зерна начнут твердеть. Легче всего готовить молодую кукурузу, так как она вкусна и без соли и ее приготовление занимает не более 20 ти минут.

Самая подходящая посуда для приготовление данного продукта — чугунная кастрюля с толстыми стенками и плотно закрывающеюся крышкой. Также пригодной будет кастрюля из глины. В крайнем случае для готовки можно использовать микроволновку, пароварку или даже духовку.

Как правильно готовить?

Для начала опустите в кипящую воду. Не солите воду во время кипячения или непосредственно варения, потому что зерна будут жесткими, лучше делать это за пять минут до подачи. Для придания сочности и нежности можете добавить сливочного или оливкового масла и немного сахара. Не рекомендуется варить на большом огне, убавьте его сразу после кипения воды. И ешьте ее сразу после варки, не оставляйте на потом, ведь она будет засохшей, холодной и оттого безвкусной.