Как приготовить вкусное варенье из сосновых шишек

0
10
Приготовлением данного лакомства можно заняться даже если у вас нет желания проводить большое количество времени на кухне

В данной статье вы найдете несколько рецептов приготовления данного лакомства. Оно непосредственно поможет вам избежать многих инфекций и принести в ваше меню сладкое разнообразие. Только перед приготовлением следует ознакомится с пользой и вредом, также противопоказаниями, связанными с данным продуктом.Данное блюдо отличается не только сладостью но и большим количеством полезных веществ

Классический рецепт

Этот рецепт является самым простым, так как не требует большого количества ингредиентов, и в то же время раскрывает все вкусовые средства этого продукта.

Необходимые ингредиенты:

  • Молодые сосновые шишки;
  • Сахар соответственного количества;
  • Вода (для покрытия шишек на два сантиметра выше их уровня).

Процесс приготовления:

Избавьте шишки от грязи и примесей хвои, предварительно вымыв их в холодной воде. Поместите имеющиеся шишки в большую емкость с водой (приблизительно на два сантиметра выше их уровня). Поставьте данную емкость на газ.

  • Варите данную массу в течении тридцати минут после закипания;
  • Поместите полученную утварь на 12 часов в темное место, в следствии чего она приобретет темно — зеленоватый оттенок;
  • После 12 ти часов займитесь процеживанием данной утвари, смешайте ее с соответственным количеством сахара и отварите до его готовности;
  • Высыпьте в данный сироп треть от общего составляющего количества шишек и проварите еще в течении трех часов.         
  • Закатайте полученную массу в банки и отправьте хранится в прохладное темное место. Таким же способом вы можете варить сладость с еловых шишек. Подавать и есть данную сладость лучше всего в комбинации с зеленым чаем.

Рецепт без термической обработки

Такой рецепт лучше всего подходит для хозяек, что не любят подолгу стоять у плиты. Более того, он способствует сохранению самых полезных свойств шишек.

Ингредиенты:

  • Килограмм шишек;
  • Сахар (полтора килограмма).

Процесс приготовления:

  • Предварительно переберите и промойте шишки под холодной водой. Разрежьте каждую из них на четыре части;
  • Обваляйте в сахаре каждую часть из четверти;
  • Уложите на дно банки предварительно засахаренные шишки и наполните их водой (на 2 см. выше над уровнем шишек);
  • Наложите на верх полутора сантиметровый шар сахара;
  • Далее опять слой шишек и слой сахара сверху, вплоть до наполнения банки;
  • Поставьте банку в солнце доступном месте, предварительно накрыв ее марлей;
  • Время от времени встряхивайте растаявшие гранулы сахара.

Данное лакомство будет считаться готовым непосредственно после полного растворения сахара.

Рецепт с лимоном

Данный рецепт стоит применять при желании укрепить иммунитет, так как смешивание шишек и лимона в одну консистенцию способствует увеличению концентрации аскорбиновой кислоты.

Ингредиенты:

  • 120 г. сосновых шишек;
  • один килограмм сахара;
  • стакан лимонного сока (приблизительно пол стакана);
  • ванильный сахар (чайная ложка);
  • вода для полного покрытия шишек.

Процесс приготовления:

  • Промойте шишки, переложите в соответствующую большую емкость и полностью наполните ее водой (до полного покрытия шишек);
  • На маленьком огне и под крышкой варите данную консистенцию полчаса, после чего оставьте на сутки в прохладном месте;
  • Процедите полученную массу через марлю, добавьте ванильный сахар, лимонный сок и поместите на огонь и варите до получения сиропа;
  • Добавьте к полученной массе шишки и после ее закипания варите в течении десяти минут.

Также стоит открыть маленький секрет: для того, чтобы варенье долго хранилось, нужно чтобы температура вкусности и стенок банки совпадала. Лучше всего этого добиться способом полного остуживания варенья, либо хорошим подогревом самой банки непосредственно перед закаткой.    

Читать по теме
Какие подарки больше всего придутся по душе близким людям?