Как приготовить вкусное варенье из сосновых шишек

0
5
Приготовлением данного лакомства можно заняться даже если у вас нет желания проводить большое количество времени на кухне

В данной статье вы найдете несколько рецептов приготовления данного лакомства. Оно непосредственно поможет вам избежать многих инфекций и принести в ваше меню сладкое разнообразие. Только перед приготовлением следует ознакомится с пользой и вредом, также противопоказаниями, связанными с данным продуктом.Данное блюдо отличается не только сладостью но и большим количеством полезных веществ

Классический рецепт

Этот рецепт является самым простым, так как не требует большого количества ингредиентов, и в то же время раскрывает все вкусовые средства этого продукта.

Необходимые ингредиенты:

  • Молодые сосновые шишки;
  • Сахар соответственного количества;
  • Вода (для покрытия шишек на два сантиметра выше их уровня).

Процесс приготовления:

Избавьте шишки от грязи и примесей хвои, предварительно вымыв их в холодной воде. Поместите имеющиеся шишки в большую емкость с водой (приблизительно на два сантиметра выше их уровня). Поставьте данную емкость на газ.

  • Варите данную массу в течении тридцати минут после закипания;
  • Поместите полученную утварь на 12 часов в темное место, в следствии чего она приобретет темно — зеленоватый оттенок;
  • После 12 ти часов займитесь процеживанием данной утвари, смешайте ее с соответственным количеством сахара и отварите до его готовности;
  • Высыпьте в данный сироп треть от общего составляющего количества шишек и проварите еще в течении трех часов.         
  • Закатайте полученную массу в банки и отправьте хранится в прохладное темное место. Таким же способом вы можете варить сладость с еловых шишек. Подавать и есть данную сладость лучше всего в комбинации с зеленым чаем.

Рецепт без термической обработки

Такой рецепт лучше всего подходит для хозяек, что не любят подолгу стоять у плиты. Более того, он способствует сохранению самых полезных свойств шишек.

Ингредиенты:

  • Килограмм шишек;
  • Сахар (полтора килограмма).

Процесс приготовления:

  • Предварительно переберите и промойте шишки под холодной водой. Разрежьте каждую из них на четыре части;
  • Обваляйте в сахаре каждую часть из четверти;
  • Уложите на дно банки предварительно засахаренные шишки и наполните их водой (на 2 см. выше над уровнем шишек);
  • Наложите на верх полутора сантиметровый шар сахара;
  • Далее опять слой шишек и слой сахара сверху, вплоть до наполнения банки;
  • Поставьте банку в солнце доступном месте, предварительно накрыв ее марлей;
  • Время от времени встряхивайте растаявшие гранулы сахара.

Данное лакомство будет считаться готовым непосредственно после полного растворения сахара.

Рецепт с лимоном

Данный рецепт стоит применять при желании укрепить иммунитет, так как смешивание шишек и лимона в одну консистенцию способствует увеличению концентрации аскорбиновой кислоты.

Ингредиенты:

  • 120 г. сосновых шишек;
  • один килограмм сахара;
  • стакан лимонного сока (приблизительно пол стакана);
  • ванильный сахар (чайная ложка);
  • вода для полного покрытия шишек.

Процесс приготовления:

  • Промойте шишки, переложите в соответствующую большую емкость и полностью наполните ее водой (до полного покрытия шишек);
  • На маленьком огне и под крышкой варите данную консистенцию полчаса, после чего оставьте на сутки в прохладном месте;
  • Процедите полученную массу через марлю, добавьте ванильный сахар, лимонный сок и поместите на огонь и варите до получения сиропа;
  • Добавьте к полученной массе шишки и после ее закипания варите в течении десяти минут.

Также стоит открыть маленький секрет: для того, чтобы варенье долго хранилось, нужно чтобы температура вкусности и стенок банки совпадала. Лучше всего этого добиться способом полного остуживания варенья, либо хорошим подогревом самой банки непосредственно перед закаткой.