Какие именно продукты не стоит наносить в качестве масок во избежание старения кожи?

0
2
старение кожи

Современные онлайн – издания щедро пестрят огромным количеством различных рецептов для поддержания молодости и красоты кожи лица. Наиболее популярный способ поддержания красоты – применение маски, для изготовления которой можно использовать практически любые продукты каждодневного употребления. Но, стоит учитывать так же и тот фактор, что далеко не все из рекламируемых рецептов одинаково полезны для здоровья – в составе некоторых могут находиться продукты, оказывающие на кожу губительное влияние, сообщает “Домашний Очаг”.
Стоит учитывать, что вредоносное влияние на вашу кожу могут оказать:
• Лимонный сок
Некоторые источники упоминают его как неплохое средство для устранения определенных изъянов кожи и как качественное вспомогательное средство для её осветления. Но не все столь однозначно – неразбавленный сок лимона способен губительно влиять на верхний защитный слой кожи, может провоцировать сильное раздражение, в том числе и химические ожоги.
• Сахар
Средство, отлично зарекомендовавшее себя в уходе за кожей губ, для кожи лица может оказаться далеко не столь полезным – применение сахара провоцирует возникновение микропорезов, вызывает появление покраснений на ней с последующим воспалением. Гораздо более предпочтительными в уходе за лицом средствами являются рисовые отруби или же овсяные хлопья, структура которых поможет огрубевшим частичкам кожи аккуратно и безболезненно отшелушиться.
• Перекись водорода
Данное средство по праву считается одним из наилучших антисептиков – применение его для обработки раны позволяет быстро и качественно обеспечить невозможность попадания в организм практически любой инфекции. Но, к сожалению, отличные антисептические свойства никак не гарантируют того, что для лица это средство будет таким же образом незаменимо полезно – перекись — окислитель, вызывающий воспаление и жжение, вплоть до появления ожогов.
• Сода
Многие аматоры от индустрии красоты рекомендуют использовать данное вещество в качестве средства для пилинга. Настоятельно не рекомендуем вам это делать – агрессивный рН соды способствует разрушению эпидермального барьера, в результате чего кожа многим быстрее обезвоживается и стареет.
что делать что бы не состаривалась кожаСредство, известное в народе как панацея от черных точек, на самом деле таковым не является – агрессивный химический состав пасты по хорошему счету никак не способствует красоте и омоложению кожи, а даже наоборот – подсушивает её, рушит рН – баланс, способен вызвать химический ожог.