От чего кружиться голова? Определяем основные причины

0
5
головокружение

Первая, и, наверное, самая распространенная причина — это переизбыток гормонов стресса в крови, который легко может застать вас как и во время волнительного момента вашей жизни во время выступления на конференции, так и на приеме у стоматолога, когда вы, превозмогая страх, садитесь в стоматологическое кресло и готовитесь лечить зубы. Быстро очнуться поможет нашатырный спирт.

Также причиной головокружения может стать повышенное артериальное давление, к примеру, при ортостатической гипотонии. В таком случае стоит бережливо относиться к своему здоровью и избегать его перегрузки, помочь минимизировать последствия также сможет квалифицированный врач — кардиолог.

Помешать может и ранее полученная вами травма головы — головокружение знакомо практически каждому пережившему ранее сотрясение мозга или травму черепа. Крайне желательно сделать томографию головного мозга, которая наглядно сможет отобразить саму проблему и оперативно выявить способы ее решения.

Если однажды у вас появиться сильная отдышка, головкружение и боли в области сердца, срочно обратитесь к кардиологу — это вполне может быть симптомом определенной аритмической болезни. Положите под язык нитроглицерин и запишитесь на кардиограмму.

Тошнота во время морского круиза или же авиаперелета свидетельствует о слабом вестибулярном аппарате человека. К счастью, подобные путешествия уже давно доступны для всех — достаточно только подобрать подходящее лекарство от так называемой морской болезни.

Истерический припадок отлично знаком женщинам, желающим поспекулировать на эмоциях и чувствах окружающих. Несколько минут повосклицав о несправедливости жизни, они картинно падают в обморок. Жалеть их не стоит, достаточно лишь немного похлопать по щекам, чтоб привести несостоявшуюся артистку в чувство.

Приступ головокружения может возникнуть при резком повороте головы, или же при ношении чересчур тугого галстука или платка. В таком случае необходимо выбрать данный аксессуар посвободнее или вовсе его не надевать.

Головокружения могут также возникать при ревматизме, сахарном диабете и во время чрезмерно строгой диете. Помните, что нельзя снижать вес в краткие сроки, нужно периодически делать ЭХО — кардиограмму. Для страдающих от диабета идеальный выход — как можно более быстро обратиться к лечащему врачу.