В Минздраве рассказали, как действовать, если врач отказывает в тесте на коронавирус

0
0

В Минздраве рассказали, как действовать, если врач отказывает в тесте на коронавирус

КИЕВ. 14 марта. УНН. Сейчас тесты на коронавирус проводятся только тогда, когда существует подозрение. В случае, когда врач отказывает при наличии подозрения необходимо обращаться на горячую линию. Об этом во время брифинга по ситуации с противодействием распространению коронавирусной инфекции сообщил Игорь Кузин и.о. директора центра общественного здоровья МОЗ, передает УНН.

“По случаям, когда врачи отказываются тестировать … Врач при расследовании каждого случая, он персонально для каждого больного, для каждого подозрения, он оценивает эпидемиологические риски. Тестирование пока идет только при тех случаях, когда действительно есть подозрение. Я надеюсь, что врачи не отказывают в тестирование… Если врачи категорически отказывают при наличии первых подозрений есть горячая телефонная линия Минздрава… можно будет обращаться туда, каждый такой случай будет расследоваться отдельно и будут применяться определенные меры для таких врачей”, – отметил он.

Напомним, в Украине зафиксирована первая смерть от коронавируса.

Добавим, в Украине зафиксировано два новых случая коронавирусной инфекции – у женщины пенсионного возраста из Житомирской области и мужчины из Черновицкой области, жена которого находилась в Италии в течение последних 14 дней.

Как сообщалось, у мужчины, у которого впервые в Украине зарегистрировали наличие инфекции SARS-CoV-2, отсутствует пневмония CoViD-19.

Читать по теме
Клещи могут жить даже на лице