Свадьба: самые интересные факты об этом дне

0
2

Для каждой женщины свадьба – наверное, самый прекрасный и долгожданный день в ее жизни. Ведь каждая девочка с детства мечтает об этом волнительном событии. Почти все пары мечтают провести их день креативно, красиво и запоминающееся. Свадьба за все столетия обросла столькими традициями  и приметами.

Сегодня мы узнаем самые интересные приметы со всего мира.

Свадьба: самые интересные факты об этом дне

Грецкая невеста, чтобы жить счастливо должна положить кусочек сахара. А англичанка очень обрадуется, если увидит на своем платье паука – ведь это к счастью. Также у Великобритании очень тщательно выбирают день недели для бракосочитания. Так, у среду жениться лучше всего, у понедельник – тоже неплохо, к богатству, а вторник – приносит молодым здоровье. Запрещено играть свадьбу почему – то в субботу. Хотя, множество людей планируют гуляние на выходной.

Жених обязательно должен поднимать невесту на руки, переступая порог жилища. Потому что там прячется нечистая сила.

В Индии свадьба в дождливый день – очень удачная примета. А египтяне поддерживают традицию, где нужно ущипнуть невесту на счастье.

Из Древнего Рима к нам пришла традиция свадебных тортов. Там, держали над головой молодых хлеб и разламывали его на богатство. А именно многоярусный торт на праздник идет корнями в обычай, где влюбленные должны целоваться над лакомством не задев его.

В Древнем Риме свадьбы почти всегда планировали именно на июнь. Потому как богиня материнства Юнона – была покровительницей брака.

У Голландии новобрачные сажают вместе деревце сосны на знак семьи. А на Руси меньшая сестра невесты снимала свою обувь и танцевала, чтобы тоже выйти замуж.

Белое платье – мечта всех девочек. За появление этого атрибута стоит благодарить королеву Викорию в сороковых годах 19 века. До этого невеста просто наряжалась в свое выходное платье.

Читать по теме
Почему выбирают CC крем Rimmel?

У Корее принято надевать желтые и красные наряды. Азиатки специально вышивают журавлей на платье, как символ верности.

Фата пришла к нам тоже из древности. У Риме и Греции она считалась защитой от нечистой силы.

Обручальное кольцо носят на правой руке безымянного пальца. Так как считается, что сосуды этого пальца направляются прямо в сердце. Из камней для кольца нежелателен жемчуг, так как он – к слезам. Хорошо носить сапфир – на счастье. А вот аквамарин – подарит владельцу долгие и прочные отношения на всю жизнь.