Куда уходит время: сколько часов мы тратим на различные жизненные занятия?

0
16
часы

Если подсчитать, сколько в среднем человек за всю жизнь занимается теми или иными вещами, можно прийти к по настоящему поразительным выводам. Американская служба труда провела любопытное исследование, в котором было выяснено опытным путем, на что на самом деле тратят свою жизнь американцы. Стоит учитывать, что в нашем и западном образах жизни имеются различия, но, в целом, погрешности едва ли будут значительными.

Итак, сложно себе представить, но суммарно тратим на сон на протяжении всей своей жизни мы аж 26 лет!

Около 48 дней мы занимаемся любовью. Приблизительно 115 смеемся, к слову, в прошлом люди смеялись чаще и больше. 27 дней находимся в ожидании общественного транспорта, две недели целуемся и почти полгода пишем жалобы на плохое обслуживание.

Насчет сборов перед выходом из дому цифра разниться — сильный пол тратит на это почти в половину меньше времени, чем прекрасный. Четыре месяца мужчины тратят на бритье и около десяти дней ворочаются в кровати, тщетно пытаясь заснуть. В интернете мы проводим львиную долю времени — целых пять лет!

Почти девять лет женщины тратят на шопинг, и целый год мужчины смотрят на фотографии женщин в журналах и изданиях. 17 лет женщины сидят на диетах, и питаются в целом 4 года от всего срока своего существования.

Десять лет своей жизни мы проводим на работе и год выбираем подходящую одежду перед выходом. В уборной же мы находимся суммарно около трех месяцев. Практически всю свою жизнь мы проводим в помещении, что не может не огорчать.