Не включается ноутбук. Методы решения проблемы

0
10
Не включается ноутбук. Методы решения проблемы

Проблемы, которые связаны с работой ноутбука принято делить на аппаратные и программные. Первые требуют вмешательства мастера, а вторые можно решить, не вставая со своего рабочего места.

В этой статье мы рассмотрим причины поломок и способы их решения.

Если ноутбук не включается в принципе — проблема в блоке питания. Он может выполнять функции неполноценно. Рекомендуют сначала вставлять штекер в ноутбук, а затем в розетку. Если на ноутбуке светится лампочка, что говорит о заряде, значит попробуйте вынять батарею и включить компьютер без нее, а через некоторое время вернуть обратно.

Если же и после таких действий, ничего не изменится, обратитесь к специалисту.

Если гудят вентиляторы, но экран не включается. Изначально стоит проверить, действительно ли дело в мониторе. Самым распространенным способ является подключить его к VGA-выходу.

Виной поломки может оказаться дискретная видеокарта, особенно такая проблема встречается у заядлых геймеров. Видеокарта становиться неисправимой из-за того, что мы пользуемся компьютером на коленях, животе, мягких местах. Таким образом не даем поступать воздуху в вентиляцию. Ноутбук не охлаждается, температура видеокарты становится слишком большой, это приводит к поломке.

Также можно столкнуться с самостоятельным выключением или перезагрузкой компьютера. Тогда вы будете иметь дело с аппаратным повреждением, а именно южного моста, который по всей видимости замкнулся. В данном случае вам стоит отнести ноутбук в сервис.

И, пожалуй, самая распространенная проблема — при загрузке Windows, ноутбук зависает, появляются неизвестные надписи и т.д. Самый правильный способ — переустановить Windows.

В итоге нужно сказать, что прежде, чем говорить о проблеме, нужно определить корень ее возникновения, вспомнить, какие действия производились вами с ноутбуком до поломки. И помните, не имея навыков работы со сломанными ноутбуками, лучше отнести его в сервисный центр.

Читать по теме  Ранняя седина и как с ней бороться