Немного Англии, которая гарантированно доступна каждому — готовим пудинг дома просто и легко!

0
15
пудинг

Готовка вкусного десерта родом из туманного Альбиона на первый взгляд может показаться тяжелым и масштабным делом, но не все столь сложно, как может показаться на первый взгляд.
Мы подобрали для вас отличные и простые в исполнении рецепты пудинга, которые гарантированно понравятся вам и вашим близким!

Вишнево-смородиновый пудинг

Среди ингредиентов нам пригодятся:
полстакана смородиновых ягод и вишень
щепотка крахмала
две столовых ложки сахара

Приготовление:
Моем вишню и смородину под проточной водой. Из вишни вынимаем косточку. После смешиваем её с сахаром и смородиной, ставим полученную смесь на плиту и кипятим. Вливаем в смесь крахмал, потом переливаем в формы и убираем в холодильник, дабы ускорить застывание.
Украшаем по вкусу лесными ягодами.

Пудинг из манки
Что пригодиться:
около ста грамм манки
поллитра молока
приблизительно сто грамм сахара
яйцо
немного изюма

В нагретое молоко добавляем около шестидесяти грамм сахара и манной крупы, варим на слабом огне. Изюм замачиваем в теплой воде. Добавляем изюм и яйцо в полученную массу. Вливаем карамель ( для её изготовления топим сахар на малом огне) в форму для выпекания, сверху добавляем полученную ранее массу, выпекаем до готовности. Украшаем по вкусу изюмом.

Пудинг с малиной

Для приготовления этого невероятного по вкусовым качествам лакомства нам будут нужны:
рис, желатин
пломбир
два стакана малины
стакан сахара
около шестидесяти миллилитров сливок
триста грамм риса

Как готовить?
Промываем рис, варим до готовности. Замачиваем желатин, после добавляем пломбир, молоко и сливки. Затем ставим на малый огонь на десять — пятнадцать минут. После процеживаем желатин и смешиваем с полученной рисово — молочной массой. После выливаем в формочки и убираем для охлаждения. Для приготовления соуса нужна растертая с сахаром малина.

Пудинг с шоколадом

Что нужно?
немного крахмала
по вкусу добавляем молотый лесной орех
две ложки сахара и какао
около четырехсот миллилитров молока

Как готовим?
Слегка нагреваем молоко, после добавляем в него все компоненты. Затем тщательно смешиваем и возвращаем смесь на плиту. Доводим до кипения и разливаем по формам. Прячем в холодильник до застывания и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пудинг с лимоном

Для этого десерта с воистину неповторимым вкусом нам будут нужны:
два яйца и столько же лимонов
пол ложки соли и четверть стакана муки
стакан молока и немного сахара

Готовим:
Очиищаем лимон от кожуры, мякоть нарезаем колечками и выжимаем из нее сок. Яйца разбиваем и отделяем от общей массы белки и желтки. Потом нужно смешать все компоненты и хорошенько взбить белки. Формируем тесто и разливаем его в формы, ставим на противень, предварительно налив на него немного горячей воды. Запекаем при температуре сто восемьдесят градусов около получаса.

Творожный пудинг

Для приготовления пригодятся:
приблизительно полкилограмма творога и столько же сливок
маргарин
четыре яйца
лимон
шесть ложек сахара и четыре — муки
одна столовая ложка сахара
Как приготовить?
К взбитым яйцам добавляем немного цедры, сливок, муки и творога. На формы, смазанные маргарином, разливаем полученную смесь. Выпекаем в духовке около сорока минут придерживаясь температуры сто семьдесят пять градусов. Украшаем согласно вкусовым предпочтениям.

Пудинг с вишнями

Нам пригодятся такие компоненты, как:
щепотка соли
стакан сахара и муки
полстакана молока
разрыхлитель для теста
несколько стаканов вишни
немного сливочного масла и муската

Как готовиться?
Засыпаем сахаром вишню, перемешиваем. Добавляем часть муки, вторую часть просеиваем. Смешиваем с сахаром и солью, добавляем разрыхлитель. Соединяем молоко и масло, выкладываем тесто поверх вишен. Запечь нужно строго при температуре сто восемьдесят градусов до корочки.

Молочный пудинг

Что пригодится в процессе готовки пудинга?
два яйца
поллитра молока
две ложки ванилина, крахмала и сахара
добавки по вкусу ( сироп)

Как готовим эту вкуснятину?
Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем ваниль и сахар, кипятим. Разводим крахмал, добавляем в него желток,вливаем в нашу смесь в кастрюле. Доводим до кипения. Разливаем по формам. Прячем в холодильник.

Рисово — клубничный пудинг

Что будет нужно из продуктов?
кокосовое молоко
около двухсот грамм риса
тридцать грамм сахара
кокосовая стружка
около трехсот грамм клубники

Готовка:
Варим рис, по частичной готовности заливаем кокосовым молоком, всыпаем в эту смесь стружку, варим на малом огне. Измельчаем клубнику с сахаром в блендере для приготовления соуса. Кладем пудинг в формы, поливаем клубничным соусом, кладем на час в холодильник для застывания. Простое и вкусное блюдо.

Пудинг с фисташками

Что пригодиться?
немного фисташек
яйцо
столовая ложка воды
столько же сливочного масла
ложка крахмала
коричневый сахар
щепотка соли
около двухсот миллилитров молока

Готовим!
Измельчаем фисташки и смешиваем их с сахаром. После добавляем в смесь молоко, нагреваем её. Смешиваем крахмал, сахар, желтки и соль с небольшим количеством хорошо прогретого молока, смешиваем все вышеперечисленные компоненты с общей массой. Варим до загустения смеси. Переливаем в формы и оставляем охлаждаться на четыре часа. Украшаем по вкусу , используя для этого фисташки.
пудинг1

Пудинг из авокадо

Для того, чтоб приготовить этот маленький кулинарный шедевр с отличным экзотическим вкусом, вам пригодится следующее:
щепотка соли и ванилина
авокадо
какао — порошок
мед
по вкусу перетертая мякоть кокоса или же крошеный шоколад
четверть стакана кокосового молока

Процесс готовки:
Авокадо взбиваем с помощью блендера, топим какао и шоколад, тщательно перемешиваем эти ингредиенты до образования однородной консистенции. Раскладываем по формам и прячем в холодильник до застывания. Украшаем по вкусу крошеным шоколадом, или кокосовой тертой мякотью. Приятного вам аппетита!

Вкуснейший банановый пудинг

Что будет нужно?
два банана
литр молока
четыре яйца
около четырехсот грамм сахара
четыре ложки муки
по вкусу добавляем мускат
также допустимо добавить ванилин

Как же готовить это блюдо?
Смешиваем мускат, сахар и муку. Доводим молоко до кипения. Разделяем желтки и белки, желтки взбиваем и смешиваем с четвертью стакана молока. Перемешиваем с заготовленной ранее смесью. Взбиваем белки до загустения. Нарезаем бананы, выкладываем их и смесь на дно формочек по слоям. Кладем в холодильник до загустения.

Пудинг — парфе с клубникой

Что нам пригодиться для приготовления такого пудинга?
по вкусу можно будет добавить лесные ягоды
две столовые ложки сахара
два стакана клубники
упаковка смеси для приготовления пудинга
немного клубничного варенья

Как готовим?
Готовим пудинг по инструкции, указанной на его упаковке, после смешиваем его с клубникой, сахаром и вареньем и отправляем на охлаждение в холодильник.

Пудинг с ванилью
Нам будет нужно:
немного ванили
сахар
поллитра молока
несколько яиц

Процесс готовки:
Необходимо смешать все ингредиенты кроме яиц, как следует вскипятить. Яйца нужно взбить отдельно. После того, как это будет осуществлено, добавляем их в молочную смесь. После разливаем ее по формам и выпекаем при температуре двести градусов около двадцати минут. После прячем для охлаждения в холодильник на три — четыре часа.

Отличнейший карамельный пудинг

Что нужно для приготовления?
несколько яиц
масло
около трехсот миллилитров молока
девять ложек сахара
немного воды

Как именно его нужно готовить?
Смазываем формочки маслом, варим из четырех — пяти ложек сахара карамель. Добавляем в нее немного горячей воды и разливаем по пищевым формам. Даем застыть. Взбиваем яйца, добавляем в них сахарную смесь, после разливаем ее по формочкам с карамелью.
Накрываем их фольгой и запекаем при температуре сто пятьдесят градусов около получаса. По желанию можно украсить.