Как стать директором: секрет успеха

0
22
Венето- залог здоровья и качества

Я вижу перед собой презентабельного и уверенного в себе человека. На его рабочем столе стоит статуэтка лошади и на стене висит картина с изображением того же животного, что точно описывает своего хозяина.

Речь идет о генеральном директоре ООО “ВЕНЕТО”, Игоре Ярославовиче Яремковиче.

Рассказывая о себе он говорит, что он лошадь по китайскому гороскопу, поэтому он привык отдаваться работе без остатка и достигать поставленных целей.

Руководитель успешной компании согласился поделится своим секретом успеха и рассказать о своем пути.

Тернистый путь к личному успеху

Родился Игорь Яремкович в небогатой семье в Львовской области. Его отец был шахтером, а мать- санитаркой в эпидемиологической станции. По окончании училища Игорь поехал учится в технологическое училище, где получил диплом  слесаря 4-го разряда. Он начал работать на военном заводе, но никогда не видел себя рабочим, поэтому принял рискованное решение поступать в самый престижный ВУЗ страны на специальность переводчика.

По словам Игоря Яремкович, никто в его семье никогда не учился в институтах, и на то время поступить было невозможно. Но, несмотря на это ему удалось поступить со второго раза.При неверии родителей ему удалось достичь своего с помощью упорства и титанических усилий.  

Как известно, Игорь Яремкович получил образование переводчика в Киевском университете им. Т.Г Шевченко, где он получил бесценные знания и опыт.

На пятом курсе судьба снова улыбнулась Игорю Яремковичу и он выигрывает стипендию и улетает на пол-года учится в Италию. Заграницей ему удавалось совмещать учебу с работой, где он успел  поработать  как и подсобным работником, так и переводчиком.

Вернувшись в Украину  Игорь Яремкович находит работу в компании “Денди”, специализирующейся на импорте итальянской мебели. Именно эта компания стала началом зарождения “Венеты”.

По воспоминаниям самого Игоря, ему пришлось пройти длинный путь от менеджера по продажам и до вице-президента.

В 1997 году принимает решение покинуть компанию и создать свой, доселе успешный бизнес. Но по просьбе учредителя, он продает свою долю и в 2008 возвращается в “Венето”. По его словам, ему надоело иметь дело с непорядочными людьми, и получив свой опыт он рад был возвратится и работать с теми, кому он доверяет.

По словам генерального директора “Венето”, сегодня он работает в хорошей компании, за продукцию которой он гордится. Он всецело доверяет продуктам, что та производит, и считает, что очень важно продавать людям то, что купил бы сам. Он ручается за качество сырья производимой продукции, что и помогло им не утратить место среди конкурентов и репутацию среди потребителей во время кризиса. Секрет успеха, по словам самого Игоря Яремковича- в активности и способности искать новые решения.

Мудрость руководителя

Как известно, Игорь Ярославович Яремкович находится в числе самых успешных руководителей страны по версии украинского рейтингового журнала “ГVардия”. Согласно результатам оценивания, он получил 62,2 бала из ста возможных, таким образом став 177м по счету руководителем среди директоров компаний всех отраслей.

О высокой репутации компании в национальном рынке свидетельствует еще тот факт, что в отраслевом сегменте “производство мебели” генеральный директор “Венето” находится в первой пятерке руководителей компаний.

Гендиректор также отмечает, что самой главной чертой является трудолюбивость, саморазвитие и любовь к своему делу.

Также в каждом коллективе он не признает панибратства, любит дисциплину, подкрепленную уважением к подчиненным.

Несмотря на всю строгость, директор любит искусство, музыку, литературу, что позволяет ему отвлекаться. После работы часто слушает Адриано Челентано, по выходным играет с детьми в бильярд или в теннис.

Игорь Яремкович заряжает весь коллектив любовью к своему делу и энергией, отчего компания и имеет такой успех.