Как повлияет на рынок грузоперевозок операция “Ликвидация ГАСИ”: снизится ли качество дорог?

0
1

Каждое действующее правительство безуспешно пыталось побороть коррумпированную инспекцию. Эксперты разделились во мнениях. Специалисты по развитию недвижимости обвиняют ГАСИ в том, что застройщики вынуждены закладывать лишние 100-150 долларов за м2 из-за взяток в архитектурно-строительной организации. Эксперты в рынке недвижимости придерживаются утверждения, что отсутствие четкого алгоритма процесса вселяет хаос и затягивание решений.

Также, есть предположение, что будет создан единый электронный реестр, где физическое наличие чиновников не имеет места. Создание такого ресурса в Украине пока неизвестно чем закончится, хотя разработчики пытаются учесть все разночтения, функции и регламенты. Одна электронная система выдачи разрешений на грузоперевозки уже появилась, но, ни к чему хорошему не привела. О свежих новостях следите за публикациями на сайте https://robotazp.com.ua/.

Депутаты не имеют представления, как расформировать контролирующий орган. Он не выполняет возложенных на него обязательств. При ликвидации государственной инспекции намного упростится строительство дорог и зданий, на это есть весомые аргументы:

  • Укравтодор имеет в своей структуре целое подразделение, которое обеспечивает контроль по соблюдению качества работ. Нет необходимости контролировать контролируемое. Подрядчики сами заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве. Если они выполнят работу плохо, то в дальнейшем им не предоставят следующий объем;
  • сезон строительства дорог не долог, всего полгода. ГАСИ рассматривает новый проект в течение нескольких месяцев. После не принимает и возвращает документы с нелепыми замечаниями, вроде не там поставлена точка или не с красной строки написан текст. А на запланированное строительство времени не остается;
  • самая трудновыполнимая задача состоит в том, что строительные бизнесмены юридически грамотные специалисты. Они осуществляют контроль над всей системой, знают прорехи в законодательстве, понимают, как сформулировать двоякое чтение правил. Поэтому создание электронного проекта, в котором будут принимать участие сильные мира сего, достаточно сомнительно.
Читать по теме
Volkswagen Caddy Maxi – теперь поместяться семеро

Качество украинских дорог оставляет желать лучшего, но все же, отдельные участки отремонтированы. Часть грузоперевозки Киев осуществляется на хорошем покрытии. Хотя одобрение ГАСИ было выдано и на строительство дорог, которые развалились, не выдержав заявленного периода эксплуатации.