Покупка профессиональной посудомоечной машины – необходимый шаг

0
6

Открытие заведения общественного питания немыслимо без покупки множества специальной техники. Так, первым делом владельцам стоит посетить один из разделов интернет-магазина оборудования для общепита https://food-equip.com.ua/shop/category/posudomoechnoe-oborudovanie, поскольку профессиональные посудомоечные машины просто необходимы на кухне. Почему стоит купить посудомойку и в чем особенности профессионального оборудования? Давайте разбираться.

Особенности и достоинства профессиональных посудомоечных агрегатов

Быстрота и качество обслуживания для общепита – превыше всего. Приобретая хорошую машину для мытья посуды, вы получите все это и даже большее:

  • оперативное мытье грязной посуды и приборов;
  • снижение необходимости в ручном труде;
  • возможность более экономно расходовать воду и бытовую химию.

На основе того, какой площадью вы располагаете для установки такого прибора, стоит выбирать один из типов:

  1. Фронтальная модель. Пользуются популярностью в кафе и ресторанах с небольшой проходимостью. Аппарат запросто справится с 800-900 предметами в час. Та разновидность не займет много места и имеет много общего с бытовыми агрегатами.
  2. Купольная посудомойка – это целый посудомоечный комплекс, оснащенный раковиной, душем для ополаскивания и рабочей поверхностью. В час может обслужить до 1,5 тыс. грязных предметов, которые при мытье накрываются куполом.
  3. Гостиницы и крупные общепиты отдают предпочтение конвейерным машинам для мытья посуды. Конвейерная посудомойка вымоет и высушит до 2.5 тыс. предметов. Название получила за счет того, что тарелки и приборы укладываются в движущуюся кассету, которая переносит их к мойке, затем далее по ленте до сушки.

Чтобы приобретение посудомойки было выгодным и правильным, стоит учесть, что профессиональная модель значительно отличается от бытовой своими габаритами. Рассчитайте пространство. Купольные и конвейерные модели требуют монтажа специальных выводов и розеток, способных выдержать существенное напряжение.

Однако, при некоторых нюансах, в целом без посудомойки на профессиональной кухне будет не обойтись. Конечно, может понадобиться человек, следящий за процессом, но это не сравнится со временными затратами на мойку кучи грязной посуды. Тем более, вручную вымыть так качественно вряд ли получится.

Читать по теме  Хайбайк велосипеды – профессиональные байки для каждого

Купить самые современные посудомойки по демократичным расценкам предлагает каталог Food-Equip.