Оформление субсидии в 2017 году в Украине — как это сделать?

0
50
Согласно нововведениям нуждающимся гражданам будет легче получить субсидию

Как известно, у большинства семей в Украине не наилучшая финансовая ситуация, что связано с большими счетами за коммунальные услуги и недостаточности заработной платы. Они бы хотели получить скидки, а не накапливать долги. С такой проблемой чаще всего сталкиваются пенсионеры, инвалиды и многодетные семьи. Им представилась такая возможность, так как с 1-го мая были приняты новые правила оформления субсидии, согласно с которыми это сделать им представится проще.Согласно правилам, не только нетрудоспособным предвидится шанс улучшить свое материальное состояние

Как получить?

1.Субсидия будет назначена, если вся сумма платежей за коммунальные услуги, которая была начислена в пределах санитарной нормы, есть выше от их совокупного дохода за месяц. Скидка учитывается от количества проживающих на одной жилплощади людей. Расчет производится отдельно. Думаю нужно объяснить сам процесс распределения льгот: при первом обращении будут опираться на нормы потребления, при новом сроке будут обращать внимание на реальное употребление, но не более самых норм потребления.

  1. Как стало известно, чтобы подсчитать доход всей семьи, вам потребуется отчет каждого члена семьи (прописанного на определенной жилплощади) за прошедшие полгода. Общим и официальным доходом считаются: зарплаты, пенсии, стипендии, также личные доходы, которые человек имеет от своего какого-либо рода предпринимательства. Считаться не будут алименты и разного рода пособия. При ситуации получения дохода менее минимума, он все-равно будет вычитан в порядке минимума, который не облагается. При самостоятельном расчете нужно учитывать не чистый доход, а реальный, вместе с налогами.
  2. К сожалению, бывают семьи, где все есть нетрудоспособными по причине инвалидности или не достижения совершеннолетия. При таком случае вся сумма субсидии распределяется на все деньги, которыми семья будет платить и которая на 10% превышает общий семейный доход. Таким же способом рассчитываются льготы, когда в семье инвалиды I-II степени с несовершеннолетними детьми, при таком случае доход не будет превышать 50% прожиточного минимума, установленного государством.

Для кого она рассчитана?

На льготы может претендовать вся семья либо один человек при условии, если они за год не совершили покупки, которая превышала 50 прожиточных минимумов на состояние 2017 года. Кредит на какую-то крупную покупку также может считаться.

Но с мая 2016 данные ограничения были сняты и теперь, согласно новым законам, субсидию может получить даже та семья, которая имеет большую квартиру и машину, но является не трудоустроенными.

Также субсидию могут получить те граждане, которые арендуют жилье, если они имеют специальный договор от арендатора со всеми счетами, по которым человек совершает плату за коммунальные услуги.

Примечательно и то, что закон вне превышении 50-ти прожиточных минимумов не действительны, если человек за эти деньги покупал лекарства в течении полугода. При таком случае он также может претендовать на скидку. Ее также смогут получить жильцы или даже вся семья если вся сумма расходов, что тратятся на коммуналку является выше чем процент  расходов, что государство утвердило от дохода каждый месяц. Этот процент важен при оплате ЖКХ.

Если же отдельные граждане или вся семья пребывают в трудоспособном возрасте, не учатся, не имеют никакого дохода за предыдущих три месяца и не стоят на бирже труда, то льготы они вряд-ли получат.

Субсидии будут положены таковым гражданам:

  • Которые находятся в декрете или уходе за малышом.
  • Которые ухаживают больше чем за тремя детьми, не достигших 16 лет.
  • Ухаживающие за инвалидом  I группы, ребенком, который не достиг 18ти, престарелым человеком старше 80ти  или за человеком, имеющим психическое отклонение.
  • Человеку, который является соцработником.

Процесс оформления

Ознакомленный с постановлениями и правилами гражданин, который узнал что он попадает под категорию претендующих, должен подать в собес лишь два документа: заявление с информацией о том что вся семья или он один (если только он прописан) желаю получить льготы. Вторым документом идет декларация с описанием всех доходов и расходов претендующих людей.

Оформление субсидии- ответственное дело, к которому нужно подойти со всем вниманием и терпением

Согласно обещаниям власти, граждане должны получать периодическую рассылку данных документов вместе со всеми счетами. К ней будет прилагаться подробная инструкция о заполнении. При необходимости вы можете найти, сохранить для распечатки бланки для заполнения на сайте Минсоцполитики. Для уверенности лучше самостоятельно, от руки заполнить их и лично отнести в собес, если вы решите высылать почтой, то только заказным письмом, чтобы быть уведомленным о получении адресатом письма.

Как правило, в деревнях или небольших поселках есть ответственный за прием документов человек к которому вы всегда можете обратится. Важно знать, что работники собеса не должны требовать у вас любые документы кроме вышеперечисленных.

Ваши документы должны быть рассмотрены в течении 10 календарных дней. Если ваше заявление одобрено и вы подали его в начале месяца, то после 25-го уже получите свою оплату.

Вам стоит подавать свою кандидатуру на получение скидок от государства, если вы или ваша семья подходит по вышеуказанным критериям.

Тем более, что согласно новшествам вы можете законно ее получить даже владея недвижимостью но имея низкие доходы. Так что пересмотрите свое материальное состояние и социальное положение и при наличии всех характеристик скорее садитесь заполнять бланки!   

Читать по теме  Запрет на ввоз продуктов в Крым теперь действителен