Как не попасть впросак, покупая недвижимость за рубежом

0
4

Украина потихоньку движется к Европе. И сейчас, когда все дороги открыты, многие наши граждане едут за границу с целью заработать деньги или на учебу в лучшие университеты Европы. А кто вкладывает денежные средства в недвижимость за рубежом.

Говорят, что сейчас возможно продать квартиру в столице, а взамен выйдет замечательный домик где-нибудь в Средиземноморье. Или квартира в европейской столице. Чем не вариант?

По данным статистики, жители Украины все больше заинтересованы в покупке жилья в Европе. А самой популярной страной, исследователи называют Испанию. Это не есть удивление, потому что в стране теплый климат, лояльные законы, возможности по нахождению работы, а это в будущем – получение гражданства. А еще – там есть море.

Выкупить в Испании дом может совершенно любой гражданин другой страны. Ограничений никаких не должно возникать.

Да и требования не особо большие. Важно иметь легальный доход, который подтверждается документально. Заплатить наличкой, правда, там не получиться. Придется специально открывать счет в банке и переводить туда сумму. А этим деньгам нужно будет дать легальное обоснование. Договора о продаже квартиры на родине или справки о доходах с места работы обычно бывает достаточно. И еще нужна будет открыть визу для въезда в страну. Больше никаких преград для покупки не имеется.

В Испании имеется множество разновидностей жилья. Типы квартир у них разделяют по числу спален. Но чуть иначе: наша однокомнатная будет считаться в Испании двушкой.

Рассмотрим виды испанского жилья: студия (наша однокомнатная), апартаменто (квартира до девяноста квадратных метров), писо (квартира больше девяноста квадратов), пентхаус (квартира на последнем этаже с бассейном и террасой), таунхаус (двухэтажные дома в пригороде), вилла (дом люксового класса), земельный участок, здание для бизнеса, офисный кабинет и другие.

Цена недвижимости колышется от двадцати пяти тысяч евро за квартиру и от ста тысяча тысяч евро за дом. На стоимость влияет качество и вид недвижимости, а также год постройки.

Читать по теме  Кто владеет самыми дорогими гостиницами в Украине?