Традиционная итальянская лазанья с шампиньонами и фаршем: Как приготовить

0
1

Для приготовления пригодятся:

  •        оливковая олия – несколько столовых ложек
  •        лук – 1 штука (мелко нарезанный)
  •        мясной фарш из любого мяса (можно микс)  – 500 грамм
  •        грибы – 200 грамм (уже нарезанных)
  •        2 зубчика чеснока (измельчить)
  •        2-3 столовых ложки томатной пасты
  •        400 миллилитров нарезанных консервированных томатов
  •        150 миллилитров бульона из говядины
  •        1 чайная ложечка сухого орегано
  •        четверть стакана свеженарезанного базилика
  •        375 грамм листов для лазаньи
  •        500 миллилитров соуса Бешамель
  •        90 грамм натертого сыра
  •        листочки базилика для украшения
  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Нагреваем сковороду с маслом до среднего уровня, засыпаем лук и обжариваем до мягкости, после добавляем к нему фарш. Все вместе доводим до золотистого цвета.
  3. Добавляем чеснок с шампиньонами и держим на огне еще 3-5 минут.
  4. Засыпаем орегано, добавляем томатную пасту, вливаем бульон и нарезанные томаты. Доводим до кипения. По закрытой крышкой оставляем соус еще на 15 минут на минимальном огне. После этого посыпаем базиликом.
  5. 1/3 смеси из мяса выкладываем в прямоугольную форму (1.5 литра). Сверху кладем треть листов для лазаньи и ¼ соуса Бешамель. Два раза повторяем укладку. На самом верху должен также быть соус.
  6. Запекаем на протяжении 40-45 минут, предварительно посыпав сыром.
  7. Достаем из духовки, даем постоять 5 минут и украшаем листиками базилика. Блюдо готово к подаче.
Читать по теме  Опасность высоких каблуков