На границе за сутки проверили почти 114 тыс. человек: трем провели тест на коронавирус

0
0

На границе за сутки проверили почти 114 тыс. человек: трем провели тест на коронавирус

КИЕВ. 13 марта. УНН. Во время проведения температурного скрининга в рамках усиленных мер по недопущению занесения в Украину коронавирусной инфекции 12 марта специалисты проверили почти 114 тыс. человек, въезжающих на территорию Украины. У трех иностранцев обнаружили подозрение на заболевание, впрочем результаты тестов на наличие COVID-19 оказались отрицательными. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ, передает УНН.

“За прошедшие сутки, 12 марта, пограничники проверили 113 889 человек. 3 иностранцев с подозрением на заболевание обнаружено в авиационном пункте пропуска “Борисполь”. Относительно данных лиц медики провели экспресс-тест на наличие COVID-19. По результатам теста коронавирусная инфекция не подтверждена”, – отметили в ГПСУ.

Пограничники также сообщили, что Словацкая Республика ввела ограничения с целью предотвращения распространения коронавируса.

Дополнительные режимные меры вводит и Румыния.

“Через консультационный пункт “Порубное”, от румынских пограничников получена информация об условном разделении территорий страны Европы на зоны риска. При въезде в Румынию с зон риска, лиц направляют к представителям Минздрава Румынии для проведения проверочных мероприятий в карантинной зоне в течение 7 дней. В случае отказа – лицо не пропускается и возвращается обратно. Согласно полученной информации в настоящее время Украина в зоны риска не входит”, – сообщили в ГПСУ.

Всего с 25 февраля этого года украинские пограничники проверили уже более 1,76 млн граждан. В результате, выявлено 40 человек с повышенной температурой, 18 из них изолированно для проведения медико-санитарных мероприятий.

Как сообщал УНН, трех пассажиров, прилетевших из Милана в Киев доставили в больницу, где проверили на коронавирус. Вируса SARS-nCoV-2019 у указанных лиц не выявлено.

Читать по теме
Как улучшить свою иммунную систему