Эстония ввела чрезвычайное положение из-за коронавируса до 1 мая

0
0

КИЕВ. 13 марта. УНН. Правительство Эстонии ввело чрезвычайное положение до 1 мая в связи с пандемией коронавируса. Об этом говорится в сообщении Кабинета министров страны, передает УНН.

«В связи с пандемией коронавируса в мире и его возможным более широким распространением в Эстонии, правительство ввело в стране чрезвычайное положение. Оно продлится до 1 мая 2020 года, если правительство не изменит своего решения», — говорится в сообщении.

Как пояснил премьер-министр Юри Ратас, «чрезвычайное положение нужено для того, чтобы Эстония могла наиболее эффективно противостоять распространению коронавируса».

«Мы в ситуации, когда каждый человек должен внести свою лепту в защиту здоровья населения. И я понимаю неудобства, которые всем нам причиняет введение чрезвычайного положения, но на кону защита не только здоровья, но и жизнь людей», — заявил он.

Как сообщалось ранее в УНН, президента Эстонии проверяют на коронавирус.

Напомним, 27 февраля был зафиксирован первый случай коронавируса в Эстонии. Тогда вирус обнаружили у прибывшего автобусом из Риги гражданина Ирана.

По данным Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США), в Эстонии пока насчитывается 16 подтвержденных случаев на COVID-19.

Читать по теме
В Украине зафиксировано 156 случаев COVID-19