Россия захватывает Норвегию или второй сезон сериала “Окуппированные”

0
8
Сериал

29 сентября в Норвегии выпустили две серии второго сезона сериала “Оккупированные”, сюжетом которого является захват Норвегии Россией при поддержке стран Евросоюза.

«Почему надо смотреть второй сезон сериала «Оккупированные», который начали показывать в Норвегии с 29 сентября? А где еще увидишь, как Россия захватывает Норвегию?!» — пишет «Медуза».

Резонансным для публики стало то, что первый сезон вышел в 2015-м, после присоединения Крыма к России. Продюсером сериала стал известный и самый продаваемый писатель Норвегии — Ю Несбе, который написавший множество детективов.

Краткое описание. Партия “зеленых” у власти Норвегии. Она принимает решение отказаться от добычи нефти, что очень злит Евросоюз, так как он зависит от норвежского импорта. С санкции ЕС Россия незаконно вторгается к “соседям” и «миролюбиво » заставляет жителей Норвегии возобновить добычу.

Телешоу задает зрителям вопросы. Можно ли совершать преступления против оккупантов? Нужно ли “включать” героев и бессмысленно жертвовать собой ?

Незадолго до выхода сериала , его сюжет прокомментировало российское посольство в Норвегии: «Оккупированные» якобы «запугивают норвежских телезрителей несуществующей угрозой с Востока» и портят отношения между странами на фоне 70-летия победы во Второй мировой”.

Читать по теме  Поклонники "Гарри Поттера" снимут фильм о юном Волан-де-Морте