Что делать с детскими вещами: Где покупать и куда отдавать ненужное?

0
1

Сейчас очень популярна так называемая «мамочкина солидарность». Женщины все чаще делятся вещами своих деток, позволяя не прибегать другим к покупкам новых. И это совершенно оправдано, ведь чем меньше по возрасту ребенок, тем быстрее он вырастает из своего гардероба.

Преимущества б/у вещей

Некоторые родитель считают, что маленькому ребенку вообще желательно носить не новые одежки, так как их материал может быть слишком грубым для детской кожи. Но конечно, покупая вещи с рук нужно их очень тщательно стирать.

Оптимальный вариант, когда одежда и обувь малышей передается в кругу друзей или семьи. Но есть также множество интернет-вариантов и комиссионок, здесь мы рассмотрим основные из них.

Соцсети

Предпринимательницы-мамочки могут создать страничку в соцсетях, где будут выкладывать на продажу, уже ненужные самим, детские вещи. Главное успешно прорекламировать ее и привести туда много народу. Кроме продажи собственных, можно заняться посредничеством и перепродавать чужие вещи. Как правило, такой оборот принесет 10-30% от стоимости.

Также можно размещать фотографии с информацией и ценами на уже существующих страничках, с целевой аудиторией. Просмотрите список сообществ, у Вас они тоже найдутся.

Размещение на бесплатных площадках хорошо широким ассортиментом. Здесь Вы можете в прямом смысле «отхватить» или быстро продать нужное. Но нужно быть осторожными с финансовым моментом. Часто можно потерять деньги из-за нечестных манипуляторов, которых тут достаточно.

«Клумба» и «Кидстафф»

Специализированные площадки для объявлений о купле-продаже детских вещей. Теперь, правда, имеют более широкий профиль. Здесь у каждого продавца есть свой рейтинг и отзывы о сотрудничестве с ним. Поэтому схема более прозрачна.

Комиссионые магазины

Если Вы не приверженец интернет-рынка на помощь в этом деле Вам придут комиссионки. Вы можете сдать нужную вещь туда в любое удобное время. Главное, получите от владельца квитанцию в двух экземплярах и уточните все детали сотрудничества. В некоторых магазинчиках вещь уценивается через месяц, а в некоторых и вовсе отдается на благотворительность по истечению некоторого времени.

Советы по продажам

  1.     Качественные фото. Клиент более охотно согласиться на покупку, если будет иметь четкое представление о вещи. Лучше всего фотографировать прямо на детях.
  2.     Честно говорите о недостатках и состоянии вещи. Искренность будет весомым плюсом и сможет помочь обрести постоянных клиентов.
  3.     Продавайте оптом. Лучше всего сформировать своеобразные «пакеты» по сезону или назначению и реализовать их оптом.
  4.     Предлагайте реальные цены. Промониторьте сколько за подобные товары просят другие и оцените свои. Конечно, хочется выручить побольше, но иногда на покупку дорогого товара уходит значительно больше времени. Всегда желательно как минимум указывать, что «торг уместен».
  5.     Актуальные контакты. Укажите максимальное количество способов, по которым с Вами можно оперативно связаться. Помните, что, если Вы не ответили один раз – звонков может больше не поступить.
Читать по теме  Названы 10 самых популярных в Украине музыкальных клипов в YouTube