Актуальный бизнес в Украине в 2018 году

0
28

Как показывает время, украинцы все больше стремятся к самостоятельности и самодостаточности. По этой причине мы решили сегодня разобраться, какие же актуальные бизнес идеи сегодня.

Уличная еда

Здесь может быть множество вариантов – пекарни, круассаны, тайская еда и т.д. Размещение также может быть самым разнообразным, но обязательно с большим потоком людей. Не забываем и про горячие напитки. Вложение – до 10 тысяч долларов, окупится через 8 месяцев.

Служба доставки

Мы привыкли, что это всегда либо еда либо что-то тяжелое. Но нет, сейчас ищут службы по доставке документов, животных, покупок, цветов и всего, что можно перевозить. В зависимости от специфики груза, вы выбираете и транспорт. Вложение – до 15 тысяч долларов, окупится через 1 год.

Курсы для детей

Сейчас родители все наперебой хотят воспитать гениев и поэтому детские клубы и курсы растут, как грибы. Поле для деятельности здесь обширное. Это могут быть и живые уроки, и видеоуроки. Можно начать просто как с подработки, а потом открыть целый центр по развитию детских талантов. Вложение – до 3 тысяч долларов, окупится через 5 месяцев.

Креативный менеджер

Выбираем такую бизнес-нишу, как строительство или ресторанный бизнес и начинаем реализовывать свои навыки по продвижению бренда или решению проблем. Вложение – до 2 тысяч долларов, окупится через 8 месяцев.

Домашний хелпинг

Все чаще украинцы хотят ведение домашнего хозяйства переложить на других людей и платить им за это. Поэтому здесь возможен заработок и на уборке квартир и домов, ремонт по вызову, выгул собак и прочее. Вложение – до 3 тысяч долларов, окупится через 7 месяцев.

И не забываем, что бизнес в интернете 2018 года отличается от многих предыдущих. Поменялась аудитория, критерии отбора товаров и персонала, попросту говоря  – клиенты стали капризней и требовательней.

Читать по теме
Что делать с детскими вещами: Где покупать и куда отдавать ненужное?