Массаж, как бизнес. Сколько зарабатывают массажисты

0
12

В последнее время массаж привлекает все больше внимания к себе, как бизнес-идея. Да оно и не мудрено, ведь открывая кабинет массажа, можно в короткие сроки отбить затраты на обучение.

Сегодня множество курсов предлагают обучить искусству массажа за 3 месяца максимум. По окончанию вам выдадут сертификат, который подтвердит, что вы прослушали лекции и прошли практическую часть.

Какая же зарплата массажиста, который только окончил курсы?

Многие эксперты считают, что никакая реклама массажа не заменит рекомендаций благодарных клиентов. Начинающий специалист берет обычно от 100 гривен за массаж. Профессионалы около 200-300 гривен за один сеанс.

Вот к примеру львовский детский массажист Павел Мацкевич не сразу пришел к работе массажистом. До этого он успел побывать мясником. И именно интерес к анатомии вынудил его самостоятельно изучать анатомию человека. Интерес к лечению травам тоже дал свои плоды. Сейчас Павел очень востребованный специалист, который за день может заработать около 1500 гривен. Рекламу в интернете и на досках у дома никогда не давал.

Да и Наталья Барчукова, тоже к массажу пришла не в юности. Простое хобби со временем стало приносить доход. Особенно помогли курсы косметологического массажа. Доход озвучивать Наталья отказалась, но призналась, что тысяча долларов в месяц это не предел.

Молодым девушкам следует быть осторожнее и с клиентами и с выбором места работы. Именно такой совет дала Татьяна Мазуренко. Часто клиенты думают, что если молодая, значит практикует эротический массаж. Сама Татьяна не раз была жертвой желающих отведать такого массажа.

И дает совет новичкам: ”Всегда надо обучаться, даже если вы считаете, что уже все знаете и умеете”.

Читать по теме  Вкусные и полезные макароны: едим мучное и не полнеем