Бюджетная парикмахерская, как бизнес

0
9

Бьюти-индустрия уже давно стала средой для зарабатывания денег и достаточно приличных. И даже несмотря на то, что количество посещений салонов красоты по сравнению с прошлым годом уменьшилось, сказать, что это сильно ударило по прибыли салонов, нельзя. Как ни крути, но женщина вряд ли совсем откажется от стрижки или от маникюра. Да и мужчины стали следить за собой куда тщательней, нежели раньше.

Именно поэтому, большинство экспертов советуют открывать для начала мини-салон с очень демократичными ценами. Те кто уже давно в этом бизнесе, уверяют, что такой салон уже на четвертом месяце работы должен приносить стабильный доход. Итак, если мы потратим 100 тысяч гривен, купим мебель, косметику и прочее, то при расходах в 35 000 гривен в месяц, на восьмой месяц мы выйдем в ноль.

Итак, бизнес план парикмахерской в Украине

  1. Местоположение, конкуренция

    Открываем недалеко от метро салон со стандартным перечнем услуг: маникюр, педикюр, стрижка, покраска и укладка. Ну и будем параллельно продавать косметику и аксессуары. Чтобы не страдать от конкуренции (наверняка не мы одни хотим быть возле метро и в спальном районе), цены устанавливаем на 10% ниже чем у конкурентов.

  1. Стартовые деньги

   Посчитаем стандартный набор необходимый для нашей работы.  Мебель, полотенца, средства гигиены, косметика, и легкий ремонт – все это обойдется нам в 85 000 гривен. Это из расчета, что будет место для мастера маникюра, и для двоих мастеров-парикмахеров.

  1. Реклама

  Обязательно делаем одностраничный сайт, заводим страницы в соцсетях, заказываем красивую вывеску, печатаем визитки и листовки. Итого получается разово 5000 гривен и каждый месяц на акцию 1500.

  1. Ежедневные расходы

 Это аренда, коммунальные платежи, зарплата и покупка моющих и чистящих средств. Сюда же плюсуем бухгалтера хоть на полставки и выходит 33 тыс.грн.

  1. Рентабельность и риск

Если высчитать все расходы из установленной вами цены на обслуживание, при условии что цена не ниже 250 гривен за стрижку например.  То в месяц будет доход около 11000 гривен. Также помним, что скачки доллара влияют на закупочную цену косметики. И придется искать альтернативных поставщиков.

В любом случае, важно понимать, что составить бизнес план салона красоты это только начало, а ведь надо еще продумать каким образом вы будете продвигать свой салон и мотивировать людей обращаться именно к вам.

Читать по теме
Теперь дома можно зарабатывать деньги с помощью солнечной электростанции