Сколько стоит свадьба в Киеве

0
17

Большая часть молодожен и не предполагают во сколько обойдутся свадебные хлопоты. Поэтому, знающие люди рекомендуют, прежде чем приступать к активным действиям тщательно обдумать и составить собственный прайс-лист.

Весь бюджет можно поделить на 3 основных течения:

  • банкет,
  • услуги: декор, музыка, фотографы и видеосъемка и т.д.,
  • личные затраты: образ молодой пары, кольца и т.д.

Логично, чем больше развлечений для гостей вы захотите, тем больше будут траты. Но, их уменьшить возможно если уменьшить количество гостей. Ведь от этого напрямую зависит стоимость банкета и декор.

Место проведения

Средняя стоимость столичного банкета 1-3 тыс. гривен. Она зависит от меню, обслуживания, аренды площадки. А также услуга корк-фи, которая является достаточно востребованной, потому как народ у нас любит выпить.

Фотограф

12 съёмочных часов хорошего фотографа стоят приблизительно 1 тыс долларов. В эту стоимость входит и создание love story. Стоит понимать, что полноценную фотосъемку могут сделать только несколько фотографов. Представим ситуацию, когда присутствует 1 фотограф: выходит невеста, фотограф снимает то, насколько она очаровательна и счастлива, но в этот же момент некому снимать реакцию жениха.

Оператор

Минимальная стоимость услуг составляет 15-20 тыс. гривен, но такое видео не будет отличаться оригинальностью. Хорошая и интересная работа, которая будет смотреться на одном дыхании, стоит от 1500 и до 3500.

Тамада или ведущий

Такой человек должен быть с чувством юмора, быть привлекательным, уметь быстро адаптироваться, считаться с настроением аудитории и многое другое. Минимальная цена услуг 15 тыс. грн. Профессионал или звездный ведущий может запросить цену от 1 тыс долларов до 3 тыс.

Музыкальное сопровождение

Здесь можно отметить несколько пунктов:

  • свадебный диджей (2-10 тыс. грн),
  • живая музыка (1200 — 3000 дол.). Ею можно заполнить время, когда гости танцуют на танцполе,
  • музыканты для встречи гостей (от 100 долларов до 4 тыс.).

Техническое сопровождение

Читать по теме  Десятка самых опасных стран для путешественниц

Музыкантам для работы обязательно понадобится хорошая техника. Также уголок с аппаратурой понадобится во время самой церемонии. Да и любая другая задумка требует технического оснащения. Стоимость аренды оборудования начинается с 1 тыс. долларов.

Декор

Стоимость украшения зала, рассчитанного на 40-50 гостей, стартует от 50 тыс. грн. При помощи этой суммы можно оплатить украшение зоны церемонии, столов, букет невесты и др. Если же вам хочется сделать что-то более живое и интересное, тогда стоит добавить к этой сумме несколько тысяч. За декором и букетами можно скрыть все неприглядные стороны площадки.

Часто молодоженам приходится арендовать мебель, которая бы радовала глаз и не развалилась бы: стулья, столы, мягкие кресла. Из этого всего набегает довольно внушительная сумма.

Образ невесты

Особо тщательного подхода требует визаж и прическа невесты. Чтобы макияж и волосы не утратили своего блеска на протяжении дня нужно нанять настоящего профессионала. Стоимость услуг сносного мастера стартует от 100 долларов.

Торт

Какое завершение сказочного вечера без наличия вкусного и великолепного торта. Его масса рассчитывается 100-150 г. на одного гостя. Так, если у вас 50 гостей, то им понадобится 7-килограммовый торт. Стоимость такого изделия в столице оказывается в пределах 350 — 800 грн. На цену также влияет вкусовые добавки и прочее.

Развлекательная программа

Здесь не стоит ограничивать себя. Для развлечения присутствующих можно заказывать танцоров, фокусников, театр теней и т.д. Но стоит учесть и пожелания гостей, ведь только от них будет зависеть общая атмосфера праздника.

Поселение гостей и транспорт

Если молодожены на время празднования поселяют своих гостей за городом, то им стоит позаботиться о транспорте. В среднем машина на 18 человек стоит 1 – 1,2 тыс. Номера для гостей могут варьировать в пределах 1500 грн.

Часто пары, подсчитав все расходы на свадьбу, решают ее не устраивать. И вместо этого отправиться в свадебное путешествие. Но, как бы то ни было, пара может устроить для себя праздник всего раз в жизни.