Один к одному: какие телешоу мы содрали из зарубежного ТВ

0
0

По вечерам мы все привыкли смотреть разные передачи, типа «Как стать миллионером», «Поле чудес» и прочее. Некоторые зрители уже так привыкли к знакомым телешоу, что не представляют телевидения без них. Но мало кто знает, что почти все эти передачи позаимствованы с иностранных оригиналов.

Популярная телевизионная игра «Сто к одному» — это адаптация американской версии «Семейное противостояние». Суть в том, что две команды объединяются ради одной цели – угадать правильные ответы, которые задавались прохожим на улицах. Разница в том, что в Америке в игре участвовали семьи, а у нас – в основном, коллеги.

Наш знаменитый «Поле чудес» тоже родом из США. Там игра называлась «Колесо фортуны». Впрочем, сюжет игры особо не отличается. Игроки вращают барабан, чтобы заработать очки и ответить на поставленные вопросы. В конце каждого раунда выходит трое игроков, но до финала доходит один победитель. В американской игре участники зарабатывают не баллы, а деньги. Но все сводится к отгадыванию слова.

«Форт Боярд» — аналог французкой телеигры. Многие из нас помнят эти захватывающие приключения, а от звука знакомой заставки – приятная ностальгия. Все мы знаем правила: две команды ищут ключи, проходя разные преграды. Победителей ждут сокровища Форт Боярда. Игра была очень популярна, она транслировалась в семидесяти странах.

«Угадай мелодию». С пятьдесят третьего года прошлого века на американском ТВ выходил оригинал этой передачи, где пара игроков, боролись за деньги путем отгадывания мелодий. В 95 году на ОРТ вышел первый эфир российской передачи. Вел ее Валдис Пельш, а создателем был Влад Листьев.

«Кто хочет стать миллионером?» — интеллектуальное шоу, созданное на основе английской телевизионной викторины. Играющий отвечает на вопросы из четырех предложенных вариантов. Всего пятнадцать вопросов. Игрок может использовать несколько подсказок: пятьдесят на пятьдесят, помощь зала и друга, а также одна простительная ошибка. Вначале шоу называлось «О, счастливчик!». Вел его Дима Дибров.

Читать по теме  Выбираем фильм по трейлеру

«Слабое звено» — интересная телевизионная игра, аналог английского шоу. Закон викторины одинаковый для обеих стран: правильно отвечать на вопросы всей командой. После каждого раунда из команды выбывает человек с самым слабым интеллектом.

«Фактор страха». Шоу выходило с начала двухтысячных годов на НТВ. Его первоисточник – американская игра с таким же названием. На момент выхода в России, оно уже имело огромный успех во всем мире и показывалось в десяти странах.

По правилам телешоу люди боролись за деньги суровыми способами. Игрокам доводилось несладко. Это были жуткие эксперименты над страхами, начиная от поедания всяких мерзостей, типа крыс, кишок коровы, глаз быка. И заканчивая приема ванны наполненной жуками или змеями.

Шоу «Голос» также пришло на наши экраны из зарубежья. Особо увлекают зрителей «слепые прослушивания», когда наставник не видит конкурсанта. И именно, благодаря голосовым данным выбирает талант.