Клещи могут жить даже на лице

0
0

Розацеа, купероз – это часто встречающиеся заболевания кожи лица, которое проявляется красными пятнышками. Возбудителем могут быть миниатюрные клещи, живущие в порах на коже.

Маленькие клещи относятся к роду Демодекс. Их место жительства – человеческое лицо, на котором они, погибая, могут отложить яйца, экскременты. Купероз чаще всего возникает среди женского пола от тридцати до пятидесяти лет. Эта напасть очень неприятная. Она портит всю красоту лица, так как вызывает красные пятна.

Клещей бывает сорок восемь тысяч видов. Их относят к роду паука и скорпиона. Но именно клещей Демодекс насчитывают шестьдесят пять видов. И к счастью лишь два из них могут жить на человеческой коже.

Ученые открыли их в тысяча восемьсот сорок первом, изучая причины воспаления на лицах пациентов. Под микроскопом заметили особей, напоминающих червяков с лапами и головами.

Такой клещ распространен во всем мире и во всех национальностях. Они живут на теле не с рождения человека, а передаются прямым контактом. Ученые выяснили, что чем старше человек, тем выше возможность заражения.

Дольше всего клещи предпочитают лоб, веки, волосы, щеки и нос. Из типов кожи они выбирают жирную. Летом, когда кожное сало вырабатывается чаще, риск подхватить клещей повышен. Потому что они питаются этим салом. Также двигаются в темноте, размножаются на лицах и оставляют после своей гибели фекалии.

После таких подробностей все пугаются и ищут способ защититься от таких паразитов. Но в большей степени эти клещи не так уж страшны. Они даже помогают избавиться от микробов, бактерий на лице. Но когда иммунитет человека ослаблен, рост клещей мгновенно увеличивается. И тогда они уже приносят вред своей жертве.

Читать по теме  Воспаление простаты: препараты для профилактики простатита

Ученый Кевин Кавана довел, что у людей с болезней розацеей намного больше живет паразитов, чем у людей с нормальным типом кожи.

Сейчас при розацее приписывают антибиотики, однако они лишь уничтожают бактерию. А сами клещи выживают.

Больше всего улучшения вызывают препарат метронидазол и масло чайного дерева.