Как выбрать норковую шубу: Советы экспертов

0
4

Все чаще с доверчивыми покупателями на рынке случаются неприятные моменты. Нечестные продавцы готовы запросто продать человеку подделку, даже когда речь идет о дорогостоящей вещи. Не исключение и шубы из норки.

Поэтому мы пообщались со специалистами и предлагаем Вам подборку ценных рекомендаций о том, как правильно выбрать норковую шубу и не прогадать.

  1. Норка не мнется и быстро приходит в изначальный вид. Вы можете провести небольшие тесты – пройтись рукой против шерсти или скрутить рукав как при стирке. Если в обеих случаях волоски быстро встали на место и шуба выглядит как прежде – перед Вами норка.
  2. Истинный норковый мех совсем не колючий и имеет равную длину.
  3. Проверьте изнанку шубы – в хорошем варианте подкладка подшита неплотно или ее часть не пришита вообще. Цвет должен быть белым, а сам материал не пересушенным, иначе такое приобретение прослужит Вам не долго.
  4. Если Вы хотите купить окрашенную норковую шубу смотрите в сторону сертифицированных изготовителей. Неосторожно приобретенная вещь такого плана на рынке может «потечь» в первую же встречу с дождем или снегом.
  5. Этикетка изделия должна иметь четкое название меха, из которого оно пошито и заметку, есть ли на нем штучная окраска.
  6. Обратите внимание на размер шкурок шубы. Они должны быть не больше 25 см, иначе это может быть не шиншилла, а кролик. Кроме этого они не должны следов на одежде и не линяют.
  7. Если выбираете шубу из бобра, то смотрите на подпушек – он должен быть густым и пушистым, а сама шерсть достаточно длинной. Короткая она у нутрии.

Если Вы все-таки недовольны тем, что Вам удалось купить – всегда можно вернуть обратно при помощи чека. Но если Вам захочется заявить в полицию о поддельном мехе – это бесполезно, продавец вправе устанавливать цены самостоятельно, даже если не натуральный вариант.

Читать по теме  Почему обручальное кольцо надевают на безымянный палец