Преимущества и недостатки телефонов на две и три сим-карты

0
14

Преимущества и недостатки телефонов на две и три сим-карты

Можно ли выгадать на связи, используя несколькосимочный телефон

Приобретая товар, вас поневоле обманывают. Либо приходится вносить большую плату, либо больше потреблять, либо заключить не очень-то выгодный контракт. Такая же ситуация и с мобильной связью. Едва вы подключаетесь к тарифу с недорогими или даровыми звонками, как обнаруживается, что за смски нужно выкладывать двойную цену либо в наличии высокая абонплата, либо высокий тариф за мобильный интернет.

Использовать только один телефон некомфортно. Наилучший вариант – приобрести телефон на две, а еще лучше – на три сим-карты. Тогда можно одну из них привязать к звонкам, другую к смскам, а по третьей выходить в интернет. Или разделить симки, сохранив номера телефонов родни на одной, знакомых на другой, деловые связи на третьей.

Еще совсем недавно выбор подобных телефонов был весьма ограничен, что являлось большим минусом. Но в последний год уже известные бренды создали телефоны бизнес-класса.

Явные недочеты

Приобретать телефон на две – три симки – выгодное решение. Но так ли он удобен? Корреспондент газеты «Сегодня» решил это выяснить на собственном опыте.

Итак, предоставляем вам полный отчет:

Осуществление звонков. При осуществлении звонков, прежде всего, возникает проблема переключения сим-карт. На корпусе одних моделей есть специальный переключатель: в других моделях для переключения с одной симки на другую необходимо нажимать определенные клавиши. Оба варианта не особенно удобны. Особенно, если необходимо сделать серию звонков. Все время приходится вычислять, с какой симки выгоднее звонить. Если необходимо сделать срочный звонок, и вовсе путаешься.

Неопределенность абонента. Если у вас телефон с двумя — тремя симками, вам придется всегда представляться. У знакомого может быть один номер телефона, а звоните вы по другому номеру. Та же проблема и смс. Необходимо каждый раз подписываться под сообщением, иначе вас будут принимать за незнакомца и вовсе проигнорировать сообщение.

Продолжительность заряда. Обычные мобильные телефоны работают без подзарядки около 5 суток. Этого не скажешь о смартфоне с тремя симками. Его зарядки хватает только на 4 – 5 часов. А вот смартфоны с одной симкой работают без подзарядки более 9-ти часов.

Качество аппаратов. Выбор смартфонов на две – три симки известных производителей весьма невелик. Мы брали преимущественно неизвестные азиатские марки. Главной их проблемой является зависание во время работы, которое исправить можно только перезагрузив смартфон.

Читать по теме  Украинские олигархи на втором месте среди купивших гражданство Кипра

Осуществление абонплаты. Односимочные смартфоны в этом случае выгоднее. За оператора платишь всего 50 гривен. За аппараты с двумя – тремя симками приходится выкладывать за месяц обслуживания 100, а то и 150 гривен. Вдобавок рекламных объявлений от оператора связи приходит втрое больше.