Шокирующая правда о соцсетях — чрезмерно фанатичное сидение в них мешает нормальной работе мозга

0
11
соцсети

Сегодня своя страничка в социальной сети есть практически у каждого жителя нашей страны. Особенно популярны они среди молодежи — подростки обожают переписываться в Фейсбуке, постить фотографии в Инстаграм и вести личные блоги в Твиттере. Казалось бы, ничего смертельного, но ученые нашли громадную ложку дегтя в этой на первый взгляд практически стопроцентной бочке меда — чрезмерное употребление соцсетей сказывается пагубно.

соцсети111

Исследователи Королевского технологического института, расположенного в славном городе Стокгольм провели масштабное исследование данной проблемы. При просмотре соцсетей активируется кратковременная память, а чрезмерно сильная концентрация информации, получаемой человеком из одного источника, способна сильно ее перенапрячь, что приводит к ухудшению запоминания в целом. Кроме соцсетей есть и реальная жизнь, и когда человеку приходиться задействовать кратковременную память во время выполнения рутинной работы и в бытовых делах, мозг чисто физически не успевает переключиться.

Попытки убить двух зайцев сразу могут спровоцировать перегрузку, потому важно избегать факторов, мешающих полноценной работе мозга. Быстро и хорошо функционирующая кратковременная память сохраняет мелкие детали, необходимые для выполнения той или иной работы.