Особенности работы стюардессой в Украине

0
3

Особенности работы стюардессой в Украине

На бортпроводника в нашей стране можно выучиться в нескольких университетах (ГУСЦГАУ и Международном авиационном центре). С каждым годом желающих мальчиков обучиться профессии становится все больше  и больше. По словам работников центров, примерно 60% студентов — парни. Перед тем как попасть на борт молодой специалист должен пройти отбор у авиакомпании. Фирма «Визз Эйр Украина» принимает на работу бортпроводников не младше 19 лет, а рост кандидата должен составлять от 165 см (для женщин) и 170 см (для мужчин).

Менеджер «Визз Эйр Украина» считает: идеальный бортпроводник должен иметь хотя бы малейший опыт в сфере обслуживания, уметь находить контакт с людьми. Важно напомнить о большой конкуренции на должность, в прошлом году при открытии нового рейса конкуренция на одно место бортпроводника составляла 20 кандидатов.

Авиакомпания Windrose уверена, кадры на должность стюардессы должны быть не младше 20 и не старше 28 лет. При этом они должны иметь опыт в сфере продаж и обслуживания. Одно из главных требований к бортпроводнику — приятная внешность без заметных изъянов на руках и лице. Также нежелательно иметь тяжелые болезни, которые будут мешать работе.  

При приеме на работу в кандидата первым делом спросят о размере одежде, прописке, вредных привычках, семейном положении и многих других неожиданных вещей. Марина Левченко (работает стюардессой уже 3 года) поделилась своей историей: “Когда я первый раз устраивалась на работу меня попросили рассказать о себе на английском и продублировать сказанное на русском и украинском. Также просили громко говорить какие-то фразы, которые нужно говорить при аварии и экстренном случае”.

Читать по теме  В США показали самый большой в мире самолет