Как побороть излишнюю потливость

0
1

Эффективные методы борьбы с потливостью

С чрезмерной потливостью сталкивались многие люди. В большинстве случаев гипергидроз появляется из-за симптомов разных заболеваний. Это может быть вегето-сосудистая дистония или повышенного адреналина в крови. Патологические реакции повышают тонус мышц, поднимают давление и открывают потовые “краники”. Нередко потоотделение вызывают болезни щитовидки и нарушенные гормоны. В зависимости от формы гипергидроза потливость может возникать на разных участках тела (лице, под мышками, на спине и тд).

Для лечения гипергидроза применяют консервативные методы: успокаивающие лекарства,  народные средства, ванночки с корой дуба, лечебные антиперспиранты и криотерапия.

Успокаивающие лекарства

Лечебные травы такие как мелисса, шалфей, ромашка успокаивают нервы тем самым снижают потоотделение. Для приготовления отвара из трав возьмите 2 ст. л.  сухих измельченных растений и залейте 200 мл кипятка. Пить настойку нужно 2-3 раза в день по полтора стакана. Не рекомендует использовать настойку беременным и людям, которые болеют эпилепсией.

Ванночка с коры дуба

Кора дуба содержит много дубильных веществ, которые благотворно влияют на процессы потоотделения. Купить лечебное сырья можно в любой аптеке. Из коры дуба можно приготовить навар. Залейте 50 г сырья 1 л кипятка. Будьте осторожней, настойка может оставлять желтые пятна на одежде или коже.

Антиперспиранты

Антиперспиранты можно подобрать в виде спрея, мази или крема. Главный плюс таких средств — удобное применение. Подбирая антиперспирант важно учесть, что у людей разная чувствительность к косметическим средствам. Покупая флакон антиперспиранта от отечественного производителя вам придется отдать за него примерно 200 грн.

Читать по теме  Простые и вкусные рецепты из творога