В ОГА рассказали о состоянии инфицированной коронавирусом женщины в Житомирской области

0
0

В ОГА рассказали о состоянии инфицированной коронавирусом женщины в Житомирской области

Наталья Остапченко

КИЕВ. 13 марта. УНН. Состояние 71-летней женщины с коронавирусной инфекцией COVID-19 в Радомышле Житомирской области – средней тяжести. Об этом сообщила заместитель председателя Житомирской ОГА Наталья Остапченко во время брифинга, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ОГА.

“Женщина, которая заболела коронавирусом, на данный момент дышит самостоятельно, находится на кислородной поддержке, состояние средней тяжести. В больницу в Радомышле направили специалистов из Житомира – врача-инфекциониста, пульмонолога, которые следят за ее состоянием здоровья и предоставляют всю необходимую медицинскую помощь в соответствии с симптоматикой”, – отметила Наталия Остапченко.

Также заместитель председателя ОГА сообщила, что утром 13 марта состояние больной женщины ухудшилось и былj определенj как тяжелое. Насыщение крови кислородом упало с 77% до 47%. Пациентку перевели на искусственную вентиляцию легких, предоставлена кислородная терапия.

“По состоянию на 11:00 13 марта – женщина уже дышит самостоятельно. Ей предоставляется медикаментозное лечение в полном объеме”, – говорится в сообщении.

Как сообщалось, в Украине зафиксировано два новых случая коронавирусной инфекции – у женщины пенсионного возраста из Житомирской области и мужчины из Черновицкой области, жена которого находилась в Италии в течение последних 14 дней.

Напомним, по сообщению ГGСУ, женщина вернулась из Польши, гостила у родственников во Львове, а потом вернулась домой в Радомышль. 71-летняя пенсионерка срочно госпитализирована и изолирована.

Всего в Украине три случая коронавируса.

Читать по теме
Чего не стоит ложиться спать с мокрой головой?