Правительство рассмотрит возможность проведения онлайн-заседаний и закрытие КПП

0
0

Правительство рассмотрит возможность проведения онлайн-заседаний и закрытие КПП

КИЕВ. 13 марта. УНН. Кроме озвученных ранее пунктов повестки дня Кабинета министров Украины, сегодня будет рассмотрена возможность проведения онлайн-заседания Кабмина и временное закрытие пешеходного сообщения в некоторых пунктах пропуска через государственную границу, передает корреспондент УНН.

Так, в начале заседания Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что сегодня в повестке дня заседания предлагается рассмотреть проекты актов законодательства, а именно проекты постановлений КМУ об оптимизации органов Государственного архитектурно-строительного контроля и надзора, пункт 4.1, и пункт 4,2 о ликвидации ГАСИ.

“Также есть предложение: еще один вопрос – включить сегодня в повестку дня, он связан с актуальностью сегодняшней ситуации в Украине, определенными ограничениями на собрание людей и работу государственных органов власти”, – сказал глава правительства.

Так, вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров на фоне ситуации с недопущением распространения коронавируса предложил возможность проведения онлайн-заседания Кабмина, а министр внутренних дел Арсен Аваков – внести проект решения о временном закрытии и прекращении пешеходного сообщения в некоторых пунктах пропуска через государственную границу.

“У меня есть предложение внести проект постановления, учитывая угрозы, которые нас ждут, для стабильной работы Кабинета министров – внести изменения в регламент работы Кабинета министров и ввести возможность проведения онлайн-заседания Кабинета министров или отдельных членов, если они отсутствуют по разным причинам, я считаю, сегодня это очень актуальный вопрос”, – сказал Федоров.

“У нас неотложное то, что мы с вами согласовали: внести проект решения о временном закрытии и прекращении пешеходного сообщения в некоторых пунктах пропуска через государственную границу Украины и в пунктах контроля”, – отметил Аваков.

Повестку дня из 4 пунктов министры поддержали единогласно.

Как сообщалось ранее в УНН, в Офисе Президента предположили, что на заседании СНБО рассмотрят сценарий закрытия границ из-за COVID-19.

Читать по теме
На Буковине сообщили о состоянии четырех инфицированных коронавирусом