В Украине консультации по оплате больничных можно получить на горячей линии ФССУ

0
0

В Украине консультации по оплате больничных можно получить на горячей линии ФССУ

Консультации по оплате больничных во время карантина можно получить на горячей линии Фонда социального страхования Украины (ФССУ) – 0-800-501-892 или +38 (044) 206-14-70.

Об этом сообщает пресс-служба фонда.

“Карантин является отдельным страховым случаем в соответствии с законом “Об общеобязательном государственном социальном страховании”, поэтому на время его действия работает особый порядок выдачи листов нетрудоспособности, финансируемых за счет средств ФССУ”,- отмечается в сообщении.

В Минздраве рассказали, как будут контролировать пассажиров в транспорте

В фонде отмечают, что порядок выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, определены соответствующей инструкцией, утвержденной приказом Минздрава №455.

Напомним: 

  • За минувшие сутки, – с полуночи 16 марта до полуночи 17 марта, – государственную границу Украины в целом пересекло почти 86,5 тыс. человек как на въезд, так и на выезд из страны.

  • В полночь 17 марта в Украине временно прекратили международное пассажирское железнодорожное, воздушное и автомобильное (для автобусов) сообщение.

  • Во вторник вечером Харьковский метрополитен закрывается по приказу Департамента инфраструктуры до 3 апреля.

  • В Ивано-Франковске движение общественного транспорта сократили на 40%, с четверга его полностью прекращают

  • В международном аэропорту “Киев” имени Игоря Сикорского отменены все рейсы, а в аэропорт “Борисполь” прибывают украинцы из-за границы, которых возвращают домой после закрытия воздушного сообщения.

  • Метрополитен Днепра сегодня, 17 марта, с 15:00 прекращает перевозку пассажиров до завершения карантинного режима в стране. 

Читать по теме
Глава Минздрава: Украина должна перейти на государственное медстрахование