Чем можно перекусить вечером без вреда для фигуры

0
21
Молоко на ужин

Всем нам хочется много и вкусно есть и в это же время оставаться в чудесной физической форме. Изящная фигура – мечта любой девушки, но не всем так просто отказаться от любимой еды, особенно на ночь. Тем более для тех, кто работает допоздна, ужин кажется чем-то недоступным и запретным, а переносить трапезу на утро – это вообще из области фантастики. Так что же можно съесть поздно, чтобы это не отразилось на вашей талии?

Запечённые яблоки

Вас интересует, почему именно запеченные яблоки? Ответ предельно прост: свежие сочные яблоки только провоцируют вас есть еще больше. Вам сразу захочется съесть много всего и даже неполезного. А вот с запеченными фруктами такого конфуза не возникнет. Если же вы решите дополнить их медом и приправами, получится отличный легкий десерт. Более того, вещества в запеченных яблоках помогут вам быстро и крепко уснуть.

Грибы

Логично, что съедать огромное количество грибов в жирном соусе, да еще и с картошкой, точно не советуется. А вот маленькая порция отварных шампиньонов поможет вам избавиться от чувства голода. Если приготовить их правильно, получится отличный диетический ужин. Но нужно быть осторожным с консервированными грибами – употребление их в большом количестве негативно скажется на вашей печени.

Орехи

Любые орехи – крайне питательная и полезная вещь. Именно поэтому они отлично впишутся в ваш вечерний перекус. Более того, около 10 миндальных орехов еще и добавят в ваш организм витамина В и магния. Но помните, что они достаточно калорийны, так что перебарщивать с ними тоже не следует.

Куриная грудка

Среди всех видов мяса курица – самая диетическая. Она содержит много белка и мало жира, а это отличное сочетание для вечерней трапезы. Даже больше: в правильно приготовленной грудке, жира вообще почти нет. Если же вы захотите сделать себе бутерброд, то замените колбасу на грудку, а батон – на цельнозерновые хлебцы. Так вам будет и вкусно, и полезно!

Каша

Любая сваренная каша хорошо утоляет голод, неважно это вечер или утро. Но следует варить ее на воде, а не на молоке, без добавления сахара или соли. Только в этом случае она будет максимально полезной и никак не отразится на вашей фигуре. Но если ваша душа все-таки хочет праздника, попробуйте заменить варенье в каше на мед. Можно добавить еще измельченных фруктов для полной картины. Лучше всего, если мед будет из маточного молочка, ведь по вкусу и по консистенции он ничем не уступает крему. А полезность его ничуть не уменьшается от такого приятного бонуса.

Сельдерей

Все уже давно знают о полезности сельдерея. Единственный минус этого корня – неприятный вкус, особенно сырого. Но все же тот факт, что он никак не отразится на вашей талии остается фактом. Его калорийность составляет всего 16 ккал на 100 грамм продукта. Даже больше: в нем много клетчатки и воды, это даст вам возможность быстро насытиться. Кстати, о вкусе: можно нарезать тонкими слайсами сельдерей и поджарить его на оливковом масле. Готовые чипсы ничуть не уступают традиционным вредным лакомствам.

Сельдерей

Суши

Средняя порция роллов содержит немного больше 300 ккал, а жиров – всего 3,6 г. Интересно то, что насыщенные жиры составляют только 2 г, в то время как в бутерброде их больше 10 г. Именно эти жиры негативно влияют на вашу фигуру. Но нужно помнить, что полезными будут только свежие суши, только приготовленные. А еще лучше делать их дома, так вы будете уверенны в качестве и свежести вашей еды. 

Молоко

Каждый, кто следит за своей фигурой, должен знать: из-за ограничения себя в пище может образоваться дефицит кальция в организме. Поэтому молоко – лучшее средство для утоления аппетита и насыщения тела кальцием. Более того, в молоке содержится еще около 20 полезных для человека аминокислот. Но стоит помнить и о том, что в молоке есть лактоза (молочный сахар).  

Читать по теме
Почему люди столько пьют: найден корень проблемы