Покупка домашнего животного в Киеве. Где и как это сделать

0
4

Когда человек задается вопросом о покупке домашнего животного его практически сразу одолевают сомнения – ведь вариантов где это сделать много и какой из них стоит выбрать пока неизвестно. Ведь можно присмотреть будущего любимца в интернете, зоомагазине или к примеру, отправится на известный в столице Птичий рынок.

Рынок животных на Куреневке

Первое, что Вам стоит знать об этом месте – здесь нету никаких гарантий, что выбранное Вами милое создание окажется здоровым. Продавцы давно и умело орудуют все возможными поддельными документами и справками.

Основа продаж рынка – грызуны. Здесь огромное количество разных пород морских свинок, хорьков и шиншилл. Правда «породы» и цены на них заметно разнятся. Чтобы стать хозяином кролика Вам придется выложить в районе 150 гривен, морская свинка стоит вполовину дешевле – приблизительно 70. Шиншилла уменьшит содержимое Вашего кошелька на 400 гривен, а вот за хорька нужно будет предоставить около полутысячи.

Зоомагазины

Ассортимент и цены магазинов животных не существенно отличаются от рынковых, описанных выше. Преобладают тут также в большинстве своем представители семейства грызунов. Также в даже достаточно большом с виду зоомагазине Вам вряд ли предложат ветеринарную книжку или какой-то похожий документ. Поэтому и определить происхождение друзей наших меньших в этом случае невозможно.

Питомники

Приобретение животного из питомника считается одним из самых безопасных вариантов пополнения Вашей семьи новым членом из мира фауны. Здесь Вы однозначно получите необходимые документы, паспорт или родословную.

Но и заплатить за такое удовольствие придется немало – собачка йоркширского терьера пребывает в диапазоне от 2500 до 4000 долларов, чихуахуа 1000 – 1500 дол., а до тысячи можно стать хозяином бульдога.

Обычные породистые коты имеют стоимость от 2000 гривен и выше, дешевле этого только грызуны и более мелкие животные. Кроме этого здесь можно увидеть и представителей экзотики – пауков, енотов или даже мадагаскарских тараканов.

Все чаще приобретение животного со специализированных сайтов или просто досок объявлений считается вполне оправданным. Тут можно найти действительно хороший вариант, по приемлемой цене. Главное, не слишком рассчитывать на «чистокровную» породу, скорее всего здесь таких нет.

Где купить Вашего будущего домашнего любимчика решать только Вам. Мы в свою очередь, надеемся, что приведенная выше информация сделает выбор более легким.

Читать по теме
Отличные новости для театралов - решен конфликт с “Театром на Подоле”