Почему в мире не существует общепринятого стандарта розеток?

0
11
розетка

Вопрос, которым неоднократно задавались бывалые путешественники, которым в далекой стране было необходимо зарядить свой мобильный телефон, или же, к примеру, воспользоваться феном или машинкой для бритья. Мы выяснили, почему же до сих пор не было принято общемирового стандарта.

Как оказалось, это обусловлено в первую очередь тем, что в разных странах на розетку подается разная величина электрического напряжения. К примеру, Америка, Япония, Канада и Ямайка используют розетки с величиной напряжения около ста — ста двадцати семи Вольт. Остальные же страны используют напряжение около двухсот двадцати — двухсот сорока Вольт.

Всего выделяют двенадцать типов розеток. Расскажем о некоторых из них.

На американской розетке вы сможете найти в том числе и отверствие, предназначенное для заземления штыря. Найти такую розетку можно в странах Северной и Южной Америки, а также в Японии.

Европейские розетки имеют разный тип заземления и широко используются на просторах стран СНГ и Евросоюза. Британская розетка являет собой три отверствия для подключения электроприборов, распространена преимущественно в Британии и ее бывших колониальных владениях. Австралийскую розетку можно встретить на большей части островных государств Океании. Израильская розетка применяется преимущественно в Израиле и на территории Палестины. Датская же розетка распространена на территориях Дании и Гренландии.

Для того, чтобы иметь возможность использовать любой тип розетки, стоит приобрести специальный переходник.

Читать по теме  Супруги обманули Amazon на миллион долларов