Новый трудовой кодекс Украины 2017

0
59
трудовой кодекс

Всем известно, что трудовой кодекс — это акт о труде, который призван регулировать отношения между наемником и работником на законодательном уровне. Кабмином был разработан новый трудовой проект в августе 2017 года. Его уже подтвердили во время первого чтения и, на данный момент, подготавливается пакет документов для второго чтения. В акте есть несколько нововведений, которые несомненно порадуют украинцев. Например, если законопроект утвердят, то официальный отпуск жителей страны станет дольше на целых четыре дня — до 28 дней. Однако, комитет по вопросам социальной политики предлагает расширить круг причин, позволяющих отстранить работника от труда.

Чиновники беспокоятся о здоровье работников

Если проект будет утвержден, то работник, пребывавший в прямом контакте с “гриппозным” человеком, будет по закону отстранен от работы. Правда, в таком случае, трудовым проектом предполагается выплата части зарплаты или компенсации. Также для возможности работать полноценно людям отныне придется делать вакцинацию, проходить тщательные медосмотры и предоставлять выводы о состоянии здоровья работодателям. Неизвестными остаются ответы на вопросы о финансировании медицинских работников и о защите конфиденциальности информации о здоровье трудящихся.

Остановка трудовых отношений происходят, если:

  • Нарушаются пункты выполнения коллективного или трудового договора.
  • На работника возложили ряд обязанностей на государственном или гражданском уровне.
  • Работник участвует в забастовках, регулируемой на государственном уровне.
  • Работник отстранен от своего труда.
  • Работник освобожден от работы по каким — либо причинам.

Увольнение возможно, если:

  • У работника неудовлетворительное состояние здоровья.
  • У работника низкий уровень квалификации для занимаемой им должности (регулируется процессами аттестации).
  • Если работник теряет права управления транспортом. В случае если вождения транспортных средств является одним из пунктов трудового договора.
  • Работник потерял трудоспособность.
  • Работник отказался от вакцинации.
Читать по теме  Заработок без напряга: как заработать сидя в Интернете

Новый законопроект позволяет предупредить работника о желании уйти с работы всего за 3 дня до увольнения. За это время наемник в праве требовать выполнения условий трудового договора от работника на надлежащем уровне.

Остается не измененной в новом законопроекте возможность работодателя уволить сотрудника в связи с сокращением штата. Правда, если есть вакансия на другую должность в штате, она должна быть предложена сотруднику.
Процесс увольнения также происходит через день после подачи заявления в случае призыва мужчин в армию.
Также увольнение происходит, если работник не справляется с должностными обязанностями из-за того, что обманул работодателя о своих навыках во время подписания трудового договора.
Под вопросом остается день отдыха для работников 9 мая и 8 марта. Их может вообще не быть. На данный момент у трудящихся в Украине есть 11 законных выходных.

Сколько длится отпуск в Европе?

отпуск
Меньше всего отдыхают немцы — их отпуск составляет два десятка дней в году. В Англии у трудящихся есть 28 отпускных дней. А французы отдыхают почти месяц — 30 дней в году.
Украинцы в 2017 году работают всего 62 % времени в году. В остальное время жители нашей страны официально отдыхают.