Готовим куриное филе — изысканные и простые рецепты любимого лакомства многих

0
17
филе

Низкокалорийное куриное филе по праву завоевало пальму первенства среди полезных и вкусных блюд. Сегодня мы предлагаем вам избранные рецепты приготовления данного продукта, которые приятно удивят вас простотой приготовления.
Филе с капустой брокколи

Вам пригодиться:

морковь
пармезан
брокколи
одна куриная грудка
масло и панировочные сухари
по вкусу добавляем мускат и эстрагон
Как готовить:

Очищенные и нарезанные брокколи и морковь готовим на пару. Режем филе на мелкие куски, обмакиваем в растительном масле. Готовим соус бешамель. Затем смазываем форму для выпечки и складываем в нее все компоненты, сверху щедро поливаем соусом. Выпекаем до полной готовности около получаса при температуре двести градусов.

Куриная грудка под соусом сальса

Что нужно для этого изысканного блюда?

два куриных филе
луковица
лайм
петрушка
манго
горчица
соевый соус
перец
соль
оливковое масло
Как готовиться

Перемешиваем мелко нарезанные перец, лук, манго и авокадо с соком лайма и уксусом. Ставим в холодильник на один час.
Смешиваем соевый соус, масло и горчицу с чесноком. Делим филе на части, натираем его этой смесью и ставим на охлаждение около одного часа.
Обжариваем филе. Украшаем соусом сальса.

Филе с хумусом

Что пригодиться нам во время приготовления?

цукини
хумус
кабачок
куриное филе
два лимона
паприка
оливковое масло
Как нужно его правильно готовить?

Разогреваем духовку, режем овощи на мелкие части, смешиваем с оливковым маслом. После выкладываем их на противень вместе с филе, последнее щедро смазываем хумусом. Посыпаем блюдо паприкой, запекаем около получаса при температуре двести десять градусов.

Филе с нутом и томатом

Что будет нужно для этого шикарного блюда?

около двадцати помидоров чери
щепотка орегано и тимьяна
по вкусу солим и перчим
стакан нута
крупные кусочки куриного филе
немного базилика
масло
Как будем готовить?

Замачиваем на ночь нут, после варим его в течении часа с перцем и лавровым листом. Затем кладем филе в форму для запекания, не забывая приправить его специями. Размешиваем в отдельной емкости черри, нут и базилик, добавляем специи.
Затем выкладываем смесь возле курицы, по вкусу приправляем. Смесь запекается при температуре двести градусов. Ради сохранения лучших вкусовых качеств нута рекомендуем накрыть филе фольгой.

Курица с овощами

Что пригодиться?

немного белого вина
тимьян
белый и зеленый лук
масло
филе
черри
Как же готовиться эта вкусность?

Делим пергамент для выпекания на четыре части, после разогреваем духовку. Затем нарезаем томаты и лук, выкладываем их поровну на противень.Формируем “лодочки” по краям пергамента, добавляем тимьян и заливаем их маслом. Кладем в лодочки мясо, поливаем их вином, закрываем каждую лодочку и отправляем в духовку на запекание при температуре двести градусов. Приятного аппетита!

Сырные рулетики

Что пригодиться для приготовления?

орегано
фетта
белое вино
оливковое масло
чеснок
филе
куриный бульон
цедра
Как готовиться

Отбиваем мясо, отрезаем два куска пищевой пленки. Мясо приправляем, посыпаем сыром Фета и орегано, скатываем в рулет и обжариваем в сотейнике со всех сторон. Разогреваем духовку, выпекаем мясо в ней в течении пяти минут. Тем временем готовим соус — смешиваем в сотейнике бульон,вино и лимонный сок. Поливаем ним мясо после запекания.

Курица в маринаде

Что будет нужно для готовки курицы и маринада для нее?

чеснок
апельсин
мед
белое вино
грудка
по вкусу солим и перчим
Как будем готовить наше блюдо?

Выжимаем из половинки апельсина сок, смешиваем его с мелко покрошенным чесноком, вином и двумя ложками меда. Ставим на охлаждение на час до полной готовности.
Обжариваем курицу около восьми минут на растительном масле. Варим в сотейнике вино смешанное с соком лайма, маслом и апельсиновым соком. Перед подачей на стол украшаем курицу соусом.