Пятнадцать лет вместе: хрустальная свадьба

0
5

Очередной юбилей для супругов – пятнадцать лет. Уже внушительная дата. Раньше она называлась стеклянной. Но когда появился благородный хрусталь – ограненное стекло, свадьба тоже поменяла название. Хрусталь – символ чистой любви, счастливых отношений, трепетной нежности в чувствах.

Перед значительной годовщиной, пара с восторгом готовится к этому дню заранее. Выбирает подарки, организовывает банкет, приглашает друзей и родственников.

Последняя модная традиция насчет подарков любимой, говорит о дарении украшений с камнями Сваровски или драгоценностей инкрустированные прозрачными камнями (горный хрусталь, корунд, топаз, фианиты).

Хорошая традиция это подарить жене шкатулку из хрусталя для украшений или напольную хрустальную вазу с ее любимыми цветами.

А вот женщинам открывается огромный выбор для подарка мужу: хрустальные бокалы или пепельница; дорогой коньяк в хрустальном кувшине; хрустальная статуэтка; картина или столик из стекла.

Если муж интеллектуал, то его можно порадовать особенным подарком – хрустальными шахматами, изготовленными под заказ.

В день хрустальной свадьбы родители еще молоды, а дети как раз подросли. Поэтому можно смело отмечать гуляние. По старой традиции на свадьбу приглашают свидетелей брака и их детей, а также друзей, знакомых, которые тоже берут своих отпрысков.

Цвета в этот день преобладают светлые как в одежде, так и в декоре. Помещение украшается, придерживаясь белых и бежевых цветов. Столы сервируются новой хрустальной посудой.

Два бокала выделяются отдельно и потом разбиваются супругами. Это символизирует наступление нового периода в отношениях.

Друзья к выбору подарка на хрустальную свадьбу подходят оригинально. Это может быть аквариум с экзотической рыбкой, светильник или люстра из хрусталя, хрустальная скульптура или глобус из стекла. Также есть необычные варианты подарка: сертификат на катание на лошадях, на купание с дельфинами, на дегустацию вин.

Читать по теме
Чем мудрая женщина отличается от умной