Медовик: просто и со вкусом

0
2

Это рецепт медового торта очень необычный, и в тоже время простой и доступный. Его особенность в сметанном креме. Попробовав тортик, вы уже не останетесь равнодушны к нему и будете радовать своих близких часто вкуснятиной.

Нам понадобятся:

  • сливочное масло (триста грамм)
  • мед (сто пятьдесят грамм)
  • сахар (два с половиной стакана)
  • два яйца
  • мука (три стакана)
  • сода или разрыхлитель (одна чайная ложка)
  • сметана (шестьсот грамм)
  • орехи (сто грамм).

Медовик – считается классическим тортом, но немногие предпочитают его готовить на торжества. Вкус торта по этому рецепту напоминает ретро. Здесь крем идет не приторный, а с кислинкой. Если он понравится, можно использовать и в другие торты.

Как же готовить эту вкуснотищу?

  1. Сто пятьдесят грамм масла и столько же грамм меда растапливаем на водяной бане.
  2. Стакан сахара взбиваем с яйцом, добавляем три стакана муки.
  3. Смешиваем полученную смесь меда и масла с тестом. Вымешиваем и делим на две части. Выпекаем два коржа около получаса.
  4. Пока коржи пекутся, приступим к крему. Сметану нужно приварить с сахаром (полтора стакана). Кипятить долго не стоит, а дождаться серой, прозрачной массы. Снимаем с огня и ставим в холодильник.
  5. Подсушиваем и нарезаем орехи небольшими кусками.
  6. Разрезаем готовые коржи, каждый на две части. Посыпаем орешками и смазываем кремом. И приступаем к наслаждению!
Читать по теме
Как согреть руки на морозе?