Классические голубцы: рецепт

0
2

Голубцы по классическому домашнему рецепту будут всегда прекрасным сытным блюдом на столе любой семьи. Вот и рецепт.

Продукты, которые нам потребуются:

  1. Говяжья лопатка (полкило).
  2. Лук, морковка.
  3. Рис (пол стакана).
  4. Капуста (одна штука).
  5. Томатная паста (три – четыре столовых ложек).
  6. Три стакана воды.
  7. Растительное масло.
  8. Соль, перец.

Готовя голубцы, уделите особое внимание капусте. Выбирайте кочан среднего размера, плотный, но не жесткий, чтобы не поломались листья. При подаче готового блюда на стол очень вкусно будет добавить сметану или свежую зелень.

Как готовить?

  1. Берем капусту и очищаем от верхнего слоя листьев, разогреваем кастрюлю с водой и дождавшись кипения, опускаем туда кочан на вилке на три минуты. Снимаем готовые мягкие листья в миску, а если нижние окажутся жесткими, проделываем процедуру еще раз. Морковку натираем на терке, шинкуем луковицу. Обжариваем их на сковородке на растительном масле.
  2. Перекручиваем говяжье мясо через мясорубку, добавляем обжаренные овощи, солим, перчим и все перемешиваем. Выкладываем ранее подготовленные листья капусты и положа в центр листика фарш, заматываем рулетиком.
  3. Готовые рулеты выкладываем в кастрюлю, смешиваем воду и томатную пасту, солим ее и перчим. Этим соусом заливаем голубцы, доводим до кипения, потом уменьшаем огонь и тушим примерно пятьдесят минут.
Читать по теме
Как застраховаться перед отпуском