Премьер анонсировал в мае “рестарт экономики”

0
0

Премьер анонсировал в мае "рестарт экономики"

Денис Шмыгаль анонсировал смягчение, но не отмену карантина в конце апреля, что позволит трудоспособным гражданам вернуться на работу.

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что карантин будет продлен после 24 апреля, но возможно его смягчение ради сохранения экономики. Об этом сказал глава Кабмина в обращении к украинцам в пятницу, 3 апреля.

Он признал, что Украина не может себе не работать два-три месяца подряд, поэтому в конце месяца возможно смягчение карантина.

“По нашим подсчетам, через три недели те, кто уже заболел COVID-19, должны выздороветь, а введенные ограничения помешают болезни распространяться дальше. По нашему плану, если будет зафиксировано снижение динамики заболеваемости, то в конце апреля мы сможем начать ослабление карантинных мер”, – сказал премьер-министр.

Трудоспособным гражданам разрешат вернуться на работу, и параллельно будет частично возобновлено движение общественного транспорта.

“Это позволит нам уже с начала мая начать рестарт экономики. Но это не будет означать ослабление других карантинных мер. Так как угроза распространения коронавируса за три недели никуда не исчезнет, ограничение на прогулки, массовые собрания и другие развлечения будут все равно действовать. Все без исключения будут обязаны носить маски и соблюдать карантин. Для старших людей, студентов, школьников карантин будет продлен”, – заявил премьер.

По его словам, таким образом правительство пытается соблюсти баланс между карантинными мерами и сохранением экономики.

Ранее сообщалось, что Кабмин ужесточил карантин в Украине. Послабление условий карантина возможно через три-четыре недели и будет проводиться в несколько этапов, отметил премьер Денис Шмыгаль.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Карантин в Киеве и Украине

В базу МВД попали 50 тыс нарушителей самоизоляции

На Западной Украине хотят ввести комендантский час

Читать по теме
Нефть дорожает на ожидании восстановления спроса

Из США эвакуировали еще одну группу украинцев

Карантин: за пособием обратились 40000 украинцев

Кабмин установил правила обсервации