На фоне угрозы COVID-19 оккупационная “власть” Крыма хочет закрыть пропуск через админчерту

0
0

На фоне угрозы COVID-19 оккупационная "власть" Крыма хочет закрыть пропуск через админчерту

Сергей Аксенов

КИЕВ. 16 марта. УНН. Подконтрольная Кремлю “власть” оккупированного Крыма инициирует закрытие пропуска через админчерту полуострова с Херсонской областью из-за угрозы распространения коронавируса в мире. Об этом 16 марта сказал российский “глава” Крыма Сергей Аксенов, передает УНН со ссылкой на “Крим.Реалии”.

“Все предупредительные меры предпринимаются на границе (админчерте – ред.), сейчас с Владимиром Андреевичем (Константиновым, т.н.” спикером крымского парламента “- ред.) и начальником управления ФСБ по Крыму проговорили. Мы сегодня выходим с инициативой в столицу, чтобы федеральные власти приняли решение о закрытии “границы” Крыма с Украиной”, – заявил Аксенов.

Он также сообщил, что накануне оккупационное “Министерство здравоохранения Крыма” посетило все пограничные посты, и направило туда дополнительный медперсонал.

Как сообщалось в УНН, до 3 апреля из 230 пограничных пунктов в Украине пропуска будет работать 123, для противодействия распространению острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2.

Читать по теме
В Минздраве призвали усилить защиту пожилых людей во время карантина