Самые большие аэропорты мира — топ 7 крупных аэропортов

0
12
Несмотря на свою популярность среди знаменитостей, французский Шарль де Голь был замешан в нескольких крупных криминальных происшествиях

Согласно одной реальной истории, что имела место быть несколько лет назад — один беженец из Ирака — Мехран Карими Нассери, оказавшись без документов прожил в аэропорту Шарль де Голь целых 18 лет. И несмотря на украденные документы, жизнь в парижском аэропорту вовсе не оказалась для него пыткой, так как это место с инфраструктурой аналогичной полноценному городу. Считаю что занимательным будет рассмотреть топ 7 самых больших и развитых аэропортов.

  • Аэропорт Имени короля Фахда (Саудовская Аравия)

    Известно что последний является самым большим аэропортом в мире. Территориально он находится на окраине саудовского города Даммам и занимает 780 квадратных километров, что является в два раза больше Риги. До 2000 года данная территория использовалась исключительно для военных нужд, но последние 17 лет она служит в пользу гражданской авиации. Аэропорт богат на шестиуровневые терминалы, отдельный терминал класса Royal, который обслуживает королевскую семью. Также стоит отметить, что несмотря на всю масштабность персонал едва ли справляется с общей загруженностью. Так как там есть две параллельных взлетных полосы, и отдельная мечеть, где помещаются более двух тысяч человек, и автостоянки, которые также рассчитаны на четыре тысячи машин. Но стоит заметить что непосредственно само расположение аэропорта не позволяет в полную силу вырабатывать всевозможные ресурсы.

  • Аэропорт Денвера (США)

    Данный аэропорт является самым молодым в стране, но является предметом множества мифов и суеверных легенд. Он имеет весьма странный вид, так как его терминалы обрамлены белыми шатрами. Также внимание привлекает большая скульптура коня, глаза которого круглосуточно светятся. Занимательной является также история его создания, так как скульптор, что занимался его проектированием и производством, и отдал этому делу целых 13 лет, был убит непосредственно во время процесса создания данного памятника, и его сооружение было закончено его сыновьями. Также стены аэропорта увешаны мистическими фресками, изображениями женщин различного цвета кожи и странного монстра в военной форме. Эта атмосфера едва ли оставит вас равнодушным.

  • Аэропорт Хартсфилд Джексон (США)

    Данный аэропорт обрел свою важность и популярность не столько благодаря своей немалой площади, а благодаря потоку клиентов. Трудно представить, только в течении дня здесь обслуживается около 250 000 людей и отлетает 100 самолетов каждый час. Он не самый известный в стране потому что осуществляет в основном внутренние рейсы. Здесь, на территории площадью 2 000 гектаров работает 55 000 человек рабочего персонала, что довольно много в сравнении с общим размером города Атланты, местом, в центре которого он расположен.     

  • Международный аэропорт Шоуду (Китай)

    Не странно что данный аэропорт является самым большим в Азии, учитывая тот факт, что 80 миллионов человек регулярно прилетают и улетают отсюда. По своей загруженности он уступает лишь вышеупомянутой Атланте. За 60 лет этот старик был трижды реконструирован, последний раз накануне Олимпиады в Пекине. Что немало важно и что отличает данное место от других маститых аэропортов, это то, что цены в локальных магазинах принципиально такие самые как и в самом городе.

  • Международный аэропорт Дубая (ОАЭ)

    Трудно поверить, что полвека назад этот аэропорт принимал от силы один самолет в день

    Не секрет, что современные Эмираты идеальны во всех аспектах, это касается также и аэропортов. Невозможно поверить, что место, где сейчас обслуживается 30 рейсов каждый час и проходит около 70 тысяч человек всего 50 лет назад едва выпускал или принимал один самолет в день. Это место является квинтэссенцией всего самого необходимого для Дубайского туриста: отели, спа, бассейны, бесплатные электроколяски и автомобили, душевые кабинки. Только обязательной операцией является сканирование сетчатки глаза. Также интересный факт, что именно здесь проходило действие и непосредственно съемки одного значимого сериала, который можно увидеть на National Geographic.

  • Хитроу (Великобритания)

    Этот аэропорт является самым большим в Европе, но занимателен тот факт, что самы частые рейсы отсюда отправляются за океан — в Нью — Йорк. Здесь также как и в Дубаях имеется все самое необходимое, и даже часовня со священниками всех религий мира. В здешних перевозных машинах даже есть специальные звуки для животных, что бы предотвратили испуг от шума самолетов. Но несмотря на это Хитроу имеет статус самого худшего в мире в сфере сервиса ожидания, так как славится частой задержкой рейсов.

  • Шарль де Голь (Франция)

    Я ведь упоминала в начале о беженце, которому данное место масштабами в 3,3 гектара дало убежище? Данное место славится не только грандиозными размерами, оно также ежегодно обслуживает около 60 миллионов человек. Это место всегда привлекало музыкантов и деятелей кино, так как группа U2 сняла здесь свой клип на песню Beautiful Day, а режиссер Бретт Ратнер — шесть сцен для фильма “Час пик”. Также история о 18 — ти лет пребывании здесь беженца легла в основу фильма Спилберга “Терминал”. Однако на этом заслуги этого знаменитого места Франции заканчивается, так как здесь имеют место крупные и частые скандалы по поводу краж багажа.