Иммиграция в Канаду: как устроить жизнь лучше?

0
10

Ни для кого не секрет, что сейчас многие украинцы стараются выехать за границу в поисках лучшей жизни. Конечно, правильно и более безопасно строить свою жизнь дома. Но экономический кризис, безработица толкает людей на отчаянные шаги. Как же иммигрировав, устроится в незнакомой стране? Сегодня об этом и поговорим.

Канада – одна из довольно благоприятных стран для иммиграции. В две тысячи пятнадцатом даже придумали проект, суть которого в привлечении иммигрантов. Желающие переехать должны подать заявление и следовать более простой схеме, чем раньше. К этой базе заявок могут иметь доступ все работодатели Канады, даже из отдаленных провинций. Если иммигрант заинтересует работодателя – тогда вы предоставляете, все необходимые документы в соответствующие органы. При прохождении окончательного отбора человек получает визу.

Приехав в Канаду начинается другой вопрос с получением постоянного жительства по программе (FSW program). Претенденты на получение должны заработать баллы по таким критериям: наличие образования, знание языка, опыт работы, возраст (предпочтение отдадут людям в возрасте от восемнадцати до тридцати пяти). Собрав все баллы иммигранта их суммируют. Чтобы иммигрировать нужно набрать не меньше шестьдесят семи баллов из ста.

Если таким способом не получается въехать в страну, существует еще ряд возможностей. Это присоединение к семье, обучение или поддержка нанимателя. В последнем случае чаще всего едут люди рабочих профессий –  дальнобойщик, фермерское хозяйство или строительство. Им предлагают глубинку, где канадцы не очень хотят работать. Для специалистов с образованием ситуация сложнее. От них требуется очень многое: хорошее знание языка, блестящее образование, опыт работы и возраст до тридцати пяти лет.

Если вы уже приехали в Канаду и хотите получить вид на жительство, то это можно сделать, лишь прожив в стране три года. Большинство людей едут в Канаду не заработать денег, а именно остаться навсегда. Но эта страна достаточно дорогая, придется много работать.

Читать по теме
Газпром увеличит финансирование Турецкого потока

Сами канадцы к иммигрантам относятся адекватно. Если вы решите сменить работу, то в первую очередь работодатели посмотрят на предыдущий опыт. Было бы хорошо получить еще образование именно в Канаде. Выпускники местных вузов очень ценятся. Предпочтение отдадут специалистам со знанием французского и английского языков. Также приветствуется способность человека быстро переключаться с одной сферы работы на другую. Здесь жители привыкли осваивать новые специальности. Если вы решитесь пройти обучение в местном вузе, то гарантировано получите желаемую работу и документы на иммиграцию.