Ужин дома: вкусно и недорого

0
2

Многие относятся к готовке дома, как к утомительному и затратному занятию. Но существует масса простых рецептов, которые экономные и по времени и в деньгах. Продукты можно приобрести в обычных супермаркетах или на рынках. Предлагаем рассмотреть варианты блюд, которым точно обрадуется ваша семья.

Цветная капуста с мясом

Нам понадобится: головка капусты, два куриных филе, лук, твердый сыр, сливки, растительное масло, соль, перец, чеснок по вкусу.

Капусту моем и разбираем на соцветия, отвариваем минут пять. Дальше нарезаем мясо и луковицу маленькими кусочками. Противень смазываем маслом и ложим туда мясо с луком. Наверх выкладываем капусту, поливаем сливками и посыпаем тертым сыром. Выпекаем в духовке полчаса.

Плов по-быстрому

Ингредиенты: рис, мясо, перец, морковка, лук, зелень, черный перец, растительное масло.

Приступаем к готовке. Сначала нужно промыть и отварить рис. Потом в сковородку выкладываем мясо уже нарезанное с овощами (с луком, морковью и болгарским перцем). Нужно дождаться, пока мясо пустит сок и тушить его на маленьком огне. Когда эта жидкость испарится со сковородки, доливаем масло и тушим минут 5 на среднем огне. Потом, смотрим на готовность мяса, добавляем отваренный рис, кладем соль, специи и немножко воды (чтобы она немного покрыла рис). Тушим всю эту вкуснятину под закрытой крышкой пятнадцать минут, помешивая.

Паста Арабьята

Берем: макароны (паста пенне), базилик и петрушку, помидоры без шкуры консервированные, перец чили (можно в порошке), томатный сок, белое сухое вино (полстакана), растительное масло, чеснок, соль, перец.

Дальше – отвариваем макароны. Лук с чесноком нарезаем и обжариваем в сковородке где-то минутку. Вливаем туда вино и ждем, пока испарится алкоголь. Добавляем помидоры и тушим две минуты. Дальше кладем макароны, перец чили, соль, специи и оставляем на огне на три минутки. В последних минутах приготовления положите нарезанные веточки петрушки и базилику.

Картошка с грибами и беконом

Ингредиенты: картофель, грибы, бекон, сыр, сметана (нежирная), зелень, соль и перец, растительное масло.

Картошку, почистив нарезаем кружочками. Грибы моем, сушим бумажными салфетками и режем на тоненькие пластинки. Бекон нарезаем тоненькими полосками. Смазываем противень маслом и выкладываем слоями все, сверху поливая сметаной. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку. Выпекаем полчаса. Перед подачей на стол украшаем зеленью.

Читать по теме
Как вылечить мозоли на ногах