Суп Харчо. ТОП-3 самых вкусных рецептов

0
23

Суп Харчо. ТОП-3 самых вкусных рецептов

В этой статье Вы познакомитесь с самой настоящей звездой национальной грузинской кухни – супом харчо. На Ваше усмотрение – классический вариант и альтернативы. Вы точно найдете что-то по душе!

Классический вариант из Грузии

Для приготовления понадобятся:

  •        500 грамм говядины или баранины;
  •        250 грамм грецких орехов;
  •        300 грамм риса;
  •        200 грамм соуса ткемали;
  •        Чеснок – 3 зубца;
  •        Лук – 2 штуки;
  •        100 миллилитров олии;
  •        Приправа «Хмели-сунели» – 2 чайных ложечки;
  •        Соль, перец, зелень.
  1. Мясо промываем под водой и нарезаем на кубики. Ставим в кастрюлю с двумя литрами воды и доводим до кипения.
  2. Варим на протяжении двух часов, периодически помешивая и снимая пену.
  3. Когда мясо отварилось, добавляем рис и готовим еще 15 минут.
  4. Лук чистим и мелко нарезаем.
  5. Обжариваем на сковороде до золотого цвета.
  6. Чистим и мелко режем орехи, кладем в суп вместе с луком. Все вместе варим еще 10 минут.
  7. Добавляем в суп соус, приправы и соль. Варим 5 минут.
  8. Чистим и нарезаем чеснок, который просто опускаем в готовый суп.
  9. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Харчо с курятиной

Для приготовления нам будут нужны:

  •        Куриное филе;
  •        Рис – ½ стакана;
  •        Чеснок – 2 зубца;
  •        Соус ткемали – 4 столовых ложки;
  •        Лук – 1 штука,
  •        Томатный соус – 4 столовых ложки,
  •        Петрушка – пучок;
  •        Хмели-сунели – щепотка.
  1. Грудку курицы моем и ставим варится на 30 минут, предварительно посолив.
  2. Промываем рис, чистим и нарезаем лук. Через 10 минут от начала варки мяса – добавляем их к нему.
  3. Еще через 10 минус добавляем приправы, соусы и чеснок.
  4. Добавляем петрушку и подаем к столу.

Суп-харчо на основе белого вина

Читать по теме
Что означает "видеть во сне рыбу"?

Чтобы приготовить понадобятся:

Ингредиенты:

  •        250 грамм риса;
  •        Лук – 2 штуки;
  •        Бараньи ребрышки –1 килограмм;
  •        Морковь – 150 грамм;
  •        Картошка – 150 грамм;
  •        Томаты в своем соку – 200 грамм;
  •        Олия – 2 столовых ложки;
  •        Чеснок – 5 зубцов;
  •        Кориандр – 1 чайная ложка;
  •        Белое вино – 2 столовые ложки;
  •        Красный перец – 1 чайная ложка;
  •        Черный перец – 1 чайная ложка;
  •        1 пучок кинзы;
  •        Соль.
  1. В казанке обжариваем ребрышки, предварительно положив жиром вниз. На каждую сторону 5 минут.
  2. Чистим и нарезаем лук с морковью, обжариваем их на сковороде.
  3. Смешиваем растолченный кориандр и черный перец, с красным перцем вместе с солью.
  4. Наливаем в казанок вино, кладем морковно-луковую смесь и пряности.
  5. Мешаем и солим по вкусу.
  6. Делаем томатную массу при помощи блендера, вливаем в емкость, доводим до кипения.
  7. Заливаем основу для супа двумя литрами воды и варим 35 минут, после того как она закипит.

8. Режем картофель на небольшие кусочки и с промытым рисом добавляем в суп. Все вместе готовим еще 20 минут и подаем на стол!