В столице вводят дополнительные меры для предотвращения распространения коронавируса

0
0

В столице вводят дополнительные меры для предотвращения распространения коронавируса

КИЕВ. 6 марта. УНН. В Киеве принимают меры для предупреждения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу КГГА.

“Столица принимает меры для предупреждения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. В полную готовность мы, конечно, переводим учреждения здравоохранения. Но и другие сферы должны принять меры, чтобы мы вместе предупредили угрозу возможного распространения коронавируса в столице”, – отметил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Указано, что медицинские учреждения должны размещать пациентов с признаками ОРВИ и пневмонии отдельно от других. Также бригады скорой помощи должны иметь пульсексиметры, которые измеряют уровень кислорода в крови, и аппараты для неинвазивной вентиляции легких. При этом, в больнице поставят запас противовирусных препаратов, с помощью которых лечат от коронавируса, а в аптеки – средства для профилактики гриппа и средства индивидуальной защиты, которые будут реализовывать бесперебойно.

“В городе определены семь медучреждений, которые оснащены соответствующим образом и имеют высококвалифицированных инфекционистов. Проведено обучение для врачей первичного и вторичного звена. С начала недели в столичных школах и детских садах начали измерять температуру ученикам и воспитанникам. Город собственными силами создаст дополнительные фильтры в аэропортах. Мы готовы, и действуем в соответствии с ситуацией”, – подчеркнул первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

Он призвал всех не сеять панику, соблюдать санитарно-гигиенические нормы и быть ответственными за свое здоровье и за здоровье окружающих и при малейших проявлениях болезни обращаться к своему семейному врачу.

“Департамент транспортной инфраструктуры, КП “Киевский метрополитен”, КП “Киевпастранс” должны усилить текущие дезинфекционные мероприятия на остановках транспорта, в помещениях станций метрополитена, подвижном составе, вагонах поездов, в вестибюлях и помещениях станций метрополитена. А также обеспечить работников средствами личной гигиены и индивидуальной защиты (антисептическими средствами, масками медицинскими одноразового использования)”, – отметил Поворозник.

Читать по теме
От COVID-19 в Украине умерли уже восемь человек

По его словам, состояние здоровья работников также будет отслеживаться, и больных лиц не будут допускать к работе.

“Руководители учреждений, предприятий, организаций должны усилить режим текущей дезинфекции в местах массового пребывания людей, таких как: вокзалы, заведения торговли, учреждения культуры и торгово-развлекательные заведения, кинотеатры и т.п. Работникам учреждений руководители должны обеспечить необходимые условия для соблюдения правил личной гигиены, провести соответствующие учения по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции”, – сообщили в пресс-службе.

“Департамент образования и науки, Департамент молодежи и спорта, Департамент социальной политики, Департамент культуры, районные в городе Киеве государственные администрации, руководители высших учебных заведений должны ограничить проведение культурно-массовых мероприятий в закрытых помещениях заведений и общежитий, а также проводить влажные уборки с использованием дезинфицирующих средств, обеспечить соблюдение нормативных показателей температуры воздуха, проводить частое регулярное сквозное проветривание помещений и т.д.”, – указали в КГГА.

Кроме того, учреждениям, предприятиям и организациям Киева рекомендуют не допускать к работе лиц с признаками респираторного инфекционного заболевания, а также выделить помещение для временной изоляции таких лиц. В случае, если у работника обнаружат симптомы – его нужно изолировать от здоровых лиц и сообщить о болезни в учреждение здравоохранения.

Кроме того, на предприятиях должны быть термометры, бактерицидные излучатели, дезинфицирующие и антисептические средства, средства личной гигиены и индивидуальной защиты.

Напомним, в Сумах из-за угрозы распространения коронавируса ограничили массовые мероприятия.