Вкусные и полезные макароны: едим мучное и не полнеем

0
26
макароны

В стране — родине пасты и макарон — Италии, их часто едят в качестве гарнира во время всех приемов пищи. Но, тем не менее, итальянцы никогда не отличались сильной полнотой. В чем же секрет? Сегодня мы поведаем вам, как выбрать вкусную  пасту и не поправиться.

Приобретать нужно только лишь качественный и аутентичный продукт. По меркам Италии, макароны — изделие цельнозерновое, потому при покупке внимательно читаем инструкцию, написанную на упаковке товара.

В том числе проследите, чтобы на дне упаковки не было разломанных частиц макарон — качественная паста крошиться не должна.

Также мы можем предложить вам несколько недорогих, но сытных рецептов этого блюда.

Макароны с брокколи под винным соусом

Варим овощи около пяти минут в кипящей воде, после мелко нарезаем. Затем крошим чеснок и жарим его в оливковом масле на слабом огне. После вливаем вино и добавляем покрошенные перец и базилик Тщательно перемешиваем смесь. Варим пасту. При подаче можно украсить свежей брокколи.

Макароны с тунцом и томатным соусом

Варим макароны, параллельно обжариваем чеснок и красный перец, после добавляем тунец и тушим около десяти минут. Смешиваем готовые макароны с соусом, подаем на стол украшенным веточкой базилика.

Макароны под соусом песто

Варим пасту вместе с мелко порезанным брокколи.Добавляем мелко порезанный базилик, несколько ложек соуса песто и тщательно перемешиваем. Блюдо готово к подаче на стол и дальнейшему употреблению!

Макароны с креветками и лимонным соком

Очищаем креветки и разрезаем вдоль, обжариваем несколько минут на сковороде до того, как они начнут розоветь. Варим макароны и готовим соус — смешиваем каперсы, мелко покрошенный чили и оливковое  масло. Тщательно перемешиваем макароны и соус, при подаче украшаем тертым пармезаном.

Читать по теме  8 крутых советов приготовления кремов для тортов

Макароны с тунцом

Варим пасту, тщательно перемешиваем с мясом тунца, по вкусу добавляем маслины и помидоры. Недорого и быстро!