Готовим блюда молекулярной кухни в домашних условиях

0
65

Яйцо-помадка

Яйцо помадка

Пожалуй, самый легкий рецепт молекулярной кухни. Чтобы приготовить блюдо требуется поставить глубокую емкость с водой и яйцом в духовку ровно при 64 градусах. Через 2 часа получаем изысканное, оригинальное блюдо, с нежным, но непривычны вкусом, похожим на несладкую помадку.

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Ингредиенты:

  • 225 г горького шоколада хорошего качества
  • 200 мл воды

Вам нужно разломать шоколад и поместить в кастрюлю с водой. Растворяем шоколад на умеренном огне. В большую емкость наливаем холодной воды и добавляем маленькие ломтики льда. Растопленный шоколад выливаем в миску и ставим ее в емкость с водой и льдом, после чего взбиваем до состояния взбитых сливок.

Апельсиновые спагетти

Апельсиновые спагетти

Ингредиенты :

  • 400 мл апельсинового сока
  • 25 мл густого апельсинового сиропа
  • 75 мл сахарного сиропа
  • 25 г желирующего вещества

Помещаем все продукты в одну емкость и нагреваем, не доводя до кипения. Жидкость, которая получилась, набираем в шприц. Берем гибкую силиконовую трубку нужной вам длины, и с помощью шприца вливаем в нее жидкость. После чего кладем трубочку в холодную воду. Соединяем шприц с трубочкой и при помощи воздуха в шприце вытесняем спагетти.

Острые трюфели

Острые трюфели

Ингредиенты :

  • 100 г шоколада
  • 75 мл жирных сливок
  • 20 г сливочного масла
  • щепотка сухого перца чили

Разламываем плитку шоколада, добавляем сливочное масло, сливки,щепотку сухого перца чили и томим на медленном огне. Оставляем остыть, после чего ставим в холодильник на 2 часа. После застывания наша масса должна напоминать пластилин, тогда при помощи ложки формируем сферы и обваливаем в какао. Затем трюфели отправляем в холодильник для полного застывания.  

Свекольный ролл с мягким сыром

Свекольный ролл с сыром

Ингредиенты:

  • 2 свеклы
  • 1 саше агар-агара
  • 250 г пряного мягкого сливочного сыра

Вам потребуется взбить с помощью блендера сок и мякоть свеклы, процедить и добавить агар-агар. Все смесь требуется закипятить. Получившуюся смесь наливаем на поднос с пищевой пленкой. После застывания кладем большое количество сливочного сыра и формируем ролл.

Бальзамическая икра

Бальзамическая икра

Ингрдиенты:

  • 100 мл оливкового масла
  • 60 мл бальзамического уксуса
  • 30 мл воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 саше агар-агара
Читать по теме  10 теплых фильмов для отличного семейного вечера

Берем охлажденную миску с оливковым маслом. В отдельной емкости смешивает уксус, воду, сахар и агар-агар. Кипятим на среднем огне 1 минуту. Убираем с огня и остужаем, после того как масса немного загустеет. Набираем смесь в шприц без иглы. Принимаем горизонтальное положение шприца над миской с оливковым маслом и выдавливаем по капле жидкости. После образование в масле небольших сфер икринки процеживаем.

Кофейное мясо

Кофейное мясо

Ингредиенты :

  • 1,5 кг свиной шейки
  • 1 чашка эспрессо
  • измельченный кофе
  • 50 г кофейного масла
  • соль, перец

Вам потребуется чашечка эспрессо. С помощью соли, перца, сливочного масла и измельченного кофе готовим пасту. Берем шприц и вводим остывший эспрессо в кусок свинной шейки. Натираем мясо ранее приготовленной пастой. Кладем кусок в мешок для выпекания, а после в кипящую воду. Томим около 2 часов.

Яйцо с сюрпризом

Яйцо с сюрпризом

Ингредиенты:

  • 3–4 яйца
  • пряный соус
  • паштет
  • молотые сухари
  • масло для фритюра

Варим вкрутую яйца, очищаем и срезаем верхушки. Аккуратно убираем желтки. Кладем внутрь каждого яйца соус и паштет. Накрываем отрезанными кусочками и отправляем в холодильник. Из яйца, муки и сухарей делаем панировку и обжариваем яйца с помощью фритюра.

Желе из томатного супа

Желе из томатного супа

Ингредиенты:

  • 350 мл легкого куриного бульона
  • 1 морковь
  • 1/2 стебля лука-порея
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. густой томатной пасты
  • 6 помидорок черри
  • 15 г петрушки
  • 15 г зеленого лука
  • соль и перец

Варим бульон, добавив в него кружочки из моркови, лука-порей, черри и чеснока, томатную пасту, зелень, соль перец. Кипятим 20 минут на медленном огне. Взбиваем суп блендером и процеживаем. Добавляем агар-агар и доводим до кипения смесь. Заливаем массой специальные формочки и отправляем в холодильник до застывания.